コメント
2児ママ
うちの子、1歳前ぐらいから
チョコ食べてましたよ…
YUNO.YUMA.mam
チョコレートは焦りますよね💦
気休めかもしれませんが歯ブラシして麦茶飲ませるしかないと思います‼︎
-
ケーキ大好き
焦りました…歯を拭いて麦茶飲ませました!ありがとうございます😊
- 12月18日
Anp
アレルギーとかないなら大丈夫ですよ!
チョコを食べたからどうこうってのもないですよ☺️
一粒なら大丈夫です✨
-
ケーキ大好き
アレルギーはまだわからないんですが…様子見てみます😆一粒だけでよかったです…ただ、気をつけないとですね😓
- 12月18日
k
そもそも麦チョコ食べ物ですし1粒くらいなら大丈夫ですよ!麦のアレルギーの心配くらいですかね😣
私だったら思わぬところでチョコデビューしちゃったね😥くらいだと思います^ ^
-
ケーキ大好き
そうですよね…食べ物じゃないなら問題ですよね💦気をつけます💦
- 12月18日
ハルカイ
カカオは体にいいって言うし
食べてしまっても問題ないと思いますが、ただ、歯磨き口をゆすぐ(麦茶飲ませるなど)しないと虫歯リスクがあるって感じですよね。うちはチョコもアメも長男を真似て次男1才10ヶ月すでに何回も食べてますが今日ちょうど歯科でフッ素してきましたが虫歯一本もありませんでした(^.^)ケア出来てれば大丈夫ですよp(^-^)q
-
ケーキ大好き
麦茶のませました😊いつも何か舐めながら声出すのに今回出さなかったのでよっぽど美味しかったのかな?💦と思いましたが気をつけないとですね😩💦😱
何歳の時からケアされてるんですか?- 12月20日
-
ハルカイ
うちはうちは歯が上下生えだした8ヶ月くらいに歯医者へ通いだしましたp(^-^)qでも長男で朝昼晩歯磨きしてたのに虫歯になってしまったので、次男は早いうちから歯医者へ行ってます(^.^)
- 12月20日
ケーキ大好き
そうなんですか?勝手に食べてたとかではなくあげてた感じですか?😃
2児ママ
一番最初は勝手に食べました。
私がテーブルに板チョコ置いたまま
少し目に離したすきに…
ケーキ大好き
なるほど…大丈夫でしたか?😥
2児ママ
何の問題もなく育ってます😄