※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が麦チョコを食べてしまいました。口に残っていたので取り除きましたが、心配です。様子を見るしかありません。確認不足で反省しています。

部屋を片付けているときに麦チョコの袋が少し空いて居て1粒落ちてたみたいで8ヶ月の息子が食べてました😰気づいたときにはもう食べ終わって居て少し口の中に残っていました。取り除きましたが麦チョコ…まずいですよね…💦とりあえず様子見るしかないですよね💦

もー確認不足で母親失格です😱

コメント

2児ママ

うちの子、1歳前ぐらいから
チョコ食べてましたよ…

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうなんですか?勝手に食べてたとかではなくあげてた感じですか?😃

• 12月18日
  • 2児ママ

2児ママ

一番最初は勝手に食べました。
    私がテーブルに板チョコ置いたまま
    少し目に離したすきに…

• 12月18日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

なるほど…大丈夫でしたか?😥

• 12月18日
  • 2児ママ

2児ママ

何の問題もなく育ってます😄

• 12月18日
YUNO.YUMA.mam

チョコレートは焦りますよね💦
気休めかもしれませんが歯ブラシして麦茶飲ませるしかないと思います‼︎

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

焦りました…歯を拭いて麦茶飲ませました!ありがとうございます😊

• 12月18日
Anp

アレルギーとかないなら大丈夫ですよ!
チョコを食べたからどうこうってのもないですよ☺️
一粒なら大丈夫です✨

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

アレルギーはまだわからないんですが…様子見てみます😆一粒だけでよかったです…ただ、気をつけないとですね😓

• 12月18日
k

そもそも麦チョコ食べ物ですし1粒くらいなら大丈夫ですよ!麦のアレルギーの心配くらいですかね😣
私だったら思わぬところでチョコデビューしちゃったね😥くらいだと思います^ ^

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですよね…食べ物じゃないなら問題ですよね💦気をつけます💦

• 12月18日
ハルカイ

カカオは体にいいって言うし
食べてしまっても問題ないと思いますが、ただ、歯磨き口をゆすぐ(麦茶飲ませるなど)しないと虫歯リスクがあるって感じですよね。うちはチョコもアメも長男を真似て次男1才10ヶ月すでに何回も食べてますが今日ちょうど歯科でフッ素してきましたが虫歯一本もありませんでした(^.^)ケア出来てれば大丈夫ですよp(^-^)q

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

麦茶のませました😊いつも何か舐めながら声出すのに今回出さなかったのでよっぽど美味しかったのかな?💦と思いましたが気をつけないとですね😩💦😱
    何歳の時からケアされてるんですか?

• 12月20日
  • ハルカイ

ハルカイ

うちはうちは歯が上下生えだした8ヶ月くらいに歯医者へ通いだしましたp(^-^)qでも長男で朝昼晩歯磨きしてたのに虫歯になってしまったので、次男は早いうちから歯医者へ行ってます(^.^)

• 12月20日