※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cululu
妊娠・出産

生理が来なくても妊娠することはありますか?産後、生理が始まるのはいつでしょうか?

こんにちは(>_<)
今7ヶ月の娘がいます。2歳くらいあけて次の子が欲しいと思っているのですが、生理がきません…。生理が来なくても妊娠すると聞いたのですが、生理が来て妊娠するのと生理が来ずに妊娠するのでは、子供に対して何か負担になったりしますか⁇(o_o)
皆さんは産後いつ頃から生理始まりましたか⁇

コメント

ぶーぶ

生理が来ないまま妊娠するのは、産後初の排卵で妊娠するからです。

妊娠してなければ排卵から14日後に生理がきます。

生理の再開はかなり個人差ありますが、授乳してる時は排卵を止めるホルモンが分泌されるので排卵、生理が来ません。

近年は食事の栄養も豊富で母体の回復も早いので完母でもすぐ再開する方もいますが。

こんちゃん

排卵が先にあって生理がくるので、その間に妊娠すれば生理はこないですよね。
産後の生理が再開しないまま妊娠しても問題はないと思いますが、帝王切開で出産した場合1年はあけた方がいいそうです。

私は産後2ヶ月で生理が再開しましたが、その間は周期もバラバラで出血量も少なかったです。
今産後9ヶ月になりますが、今月ちゃんとした生理がきました。

cululu

ミルクと混合ですが、まだ母乳はあげています♡だからかもしれないと言う事ですね(>_<)なるほど‼︎ありがとうございます♡

cululu

そうなんですね(>_<)
私緊急帝王切開だったので、1年は開けないといけないと言う事ですね☆自然に任せて待ってみます♡
ありがとうございます(*^^*)