コメント

退会ユーザー
口内炎が出来て痛いとか体調が悪いとかではないですかね?😂

ぽこおかあさん
うちも最近、ノロになったのをきっかけに今までと同じ物を食べなくなりました。
今まではほぼ素材の味だけでしたが、塩、コンソメ、味噌、醤油など味付けしたら食べるようになりました。
-
のんたま
うちも味付けしてないです
今晩から味付けしてみます!
ありがとうございます- 12月18日

ジェシー
食事内容はどんな感じですか?
うちの娘は大食いのくせにあんまり食べずに遊び出す時がありますが、そーゆー時はだいたい手づかみメニューがないときです😂
自分で食べたい気持ちが強くなってきたようで、わたしがスプーンで与えてもなかなか進まなかったりするので、メニューの中に手づかみで食べられるものを加えてます。
手づかみできない内容の時は、一緒にスプーンやフォークを握らせてクチに運んで食べさせ、「すっごい上手〜‼️ママびっくり〜‼️」とべた褒めすると、喜んで食べたがってます。
うちはすでに卒乳してしまってるので、離乳食以外にお腹を満たすものがなく、毎回必死です(笑)
見当違いの回答だったらすみません😅
-
のんたま
あぁ!確かに!
昨日から私が持ってるスプーンを掴んできます!
みかんとか、手づかみさせようとしても握りつぶす感じだったので、うちの子にはまだ手づかみ食べは早いのかと思っていましたが、自分で食べたくなったのかもしれませんね。
ありがとうございます。- 12月18日
のんたま
うーん、、口内炎は分かりませんが、、体調は良さそうです^ ^