2ヶ月半の女の子に合うオムツのメーカーやサイズについて相談です。新生児用のオムツが合わず、柔らかいムーニーを使用中。同じ月齢で新生児用を使っている方いますか?
こんにちは😃
2ヶ月半の女の子を育てております。
月齢の近い方に質問なのですが、今使っているオムツのメーカーとサイズを教えてください!
娘は体重5240g、身長58センチ程なのですがまだ新生児用のオムツを使っています。一度ムーニーのSサイズを試したのですがお腹周りがゆるく、太もも辺りも隙間ができました。
パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーを試しましたが、触り心地が柔らかいので今はムーニーを使っています。
この月齢で新生児用を使っている方いらっしゃいますか?
- m(妊娠37週目, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
3人のママ
03ヶ月ですが
まだ新生児のオムツ使ってます😂
ムーニーです!
なぎ
2ヶ月半でパンパースのSサイズ使ってます
-
m
ご回答ありがとうございます!
参考になりますありがとうございます🙏- 12月18日
えりか
来週で3ヶ月になる双子女の子育ててます。
体重5200g、59㎝で昨日までパンパース新生児用使ってました。Sサイズにしてみたもののお腹周り足周りがゆるくうんちが漏れてしまい、新生児用に戻そうか迷っていますσ(^_^;)
-
m
ご回答ありがとうございます!
双子育児お疲れさまです!
娘と体型が似ていてとても参考になります😌同じ方いらして安心しました。- 12月18日
ハム子
2ヶ月半で
メリーズSサイズです!!
病院とかで肉付き良いね
って先生に言われます(笑)
-
m
ご回答ありがとうございます!!
参考になります!ムチムチなの可愛いですね😂💓- 12月18日
🍓
生後2ヶ月半、体重6キロです。
1ヶ月半よりパンパースの新生児サイズからsサイズにしましたが、背中漏れとオムツかぶれがなかなか治らないため、ムーニのsサイズにしたところ、どちらも解決しました^_^
-
m
ちょうどうんちの背中漏れでも悩んでいたので参考になります。ありがとうございます🙏- 12月18日
m
同じ方いらっしゃって安心しました😭
もう少し使えそうですね笑
3人のママ
小さいので
まだ新生児でいけそうです(笑)
Sにしたら
少し余裕がありすぎて😂