※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ウンチに異物が混じっているので心配ですが、病院受診をお勧めします。母乳以外でも影響がある可能性があります。

今日は朝から3回ウンチが出ているのですが、さっき出たウンチに黒いような濃い緑のような繊維みたいなものが混じってました(((( °_° ))))

完母なので、母乳以外あげてないのですが、なんでなんでしょうか…

病院に受診した方がいいのでしょうか?( ´^` )

コメント

しば

うちもいきなりうんちが黒くなったことがあります。
ひじきみたいなのが混じっていたり、岩のりみたいになったり…
びっくりして病院に行ったのですが、どこか出血したとかあとはお母さんの乳頭に傷があるとかで出血しててそれがうんちに出るとかもあるみたいです( ノД`)
とりあえず様子見で大丈夫と言われて、数日でうんちの色はだんだん戻って、いつも通りになりました。

赤ちゃんが元気でおっぱいもちゃんと飲んでいるなら大丈夫かな?とは思うのですが、心配であれば病院で診てもらった方が安心出来ると思います(*´˘`*)
急にいつもと違うことが起きると焦りますよね( ノД`)