7ヶ月の娘がおむつからうんち漏れをして困っています。パンツタイプは大きくて漏れるし、テープ式ははかせる時に動いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
おむつの事で悩んでます💦
もう少しで7ヶ月になる娘なんですが💦
Sのパンツタイプが大きくて太もものところからうんち漏れをすることが増えました😞
テープにするにもはかせるときに寝返りしたくてコロコロコロコロ😅
動けるようにとパンツにすると漏れる😞
どうすれば良いかわからなくなってきました💨
何か良いアドバイスがあったら教えてください❗
おむつはパンパースを使ってます🎵
- あい(7歳)
コメント
みりたむ
ムーニーのパンツタイプはどうですか?うんちポケットってのがあって、漏れないかもしれないです(*'▽'*)
退会ユーザー
8ヶ月の男の子、パンパースのテープMを使ってます!
寝返りしたがるようになってきたんですが、うちの子はおしりふきのパッケージ(詰め替え用をそのまま使ってます)が大好きで、おしりふきを身体の上に置いておくと手で持っていてくれるので、息子は遊べるし私は寝返り防止になって一石二鳥です😊
大好きなおもちゃを持たせてみるのはどうでしょう??
-
あい
お返事ありがとうございます🎵
おむつ持たせてみたりおもちゃでつったりでたまには大丈夫なんですけど💨
ダメなときは何やってもダメで😅
無理矢理戻すと泣くし😭
泣かれるとごめんね😢ってパンツにしてしまってました😅- 12月18日
ひあゆー
パンパースずっと使ってましたが漏れやすかったです(;∀;)
ムーニーにしてから漏れなくなって感動しました!
おむつ自体を変えてみるのも良いと思います♡
-
あい
パンパースは大きめなんですかね?
変えるとしたらムーニーがおすすめですか?- 12月18日
-
ひあゆー
置いて比べた事はないので詳しくはわからないのですが、多分少しの構造?の違いだと思います!
子供の体型はそれぞれなので、合う合わないってやつかなーと!
うちはパンパースからムーニーに変えて、それから今までずっとムーニーです!他の試したことないのでおすすめとは言い切れませんが💦- 12月18日
-
あい
そうなのですね🎵
教えていただきありがとうございます🎵
ムーニーも検討してみます🎵- 12月18日
ゆいまー
ムーニーやグーンは試されましたか?
太もも周りのサイズ感がパンパースより細身な子向きな感じがしますよ。
-
あい
まだパンパースしかはいたことないです💦
今までは何も問題がなかったので😅
動くようになったら少し細め?になってしまって😭
ムーニーとグーンが太もも小さめなんですね🎵
参考にしてみます🎵- 12月18日
退会ユーザー
パンパースは太もも回りが緩いので漏れます⤵️
うちはグーンで漏れないです😄一気にパンツにするのではなくて、ウンチの後はテープで…とか両方使いながら、パンツに変更していきましたよ😊
-
あい
お腹まわりはちょうど良さそうなのに太ももまわりだけゆるいので悩んでたんです💦
テープとパンツの兼用がベストなんですかね?- 12月18日
-
退会ユーザー
でも、太もも回りが緩いと1番漏れるところなので変えた方がいいかと思いますよ💦
私は、パンツ慣れないと履かせずらかったりウンチの時になかなかうまくいかなかったりだったので、一時は両方使ってました😅- 12月18日
-
あい
変えることを考えつつお出掛けの時はテープでお家ではパンツで頑張って😄
旦那がお休みの時におむつ買いに連れていってもらいます🎵- 12月18日
にゃあん!
うちはテープとパンツ併用してます。
今はどちらもムーニーのMですが
小さくなったりすると、グーンの同サイズに移行してそれも小さくなったらまたムーニーにしてます。
オムツによって、太ももまわり違いますし、排泄量が増えればそのサイズでも漏れます💦グーン自体は比較的大きくてムーニー自体が小さい感じです。
うちはムーニーSで横漏れ、背中漏れしてグーンSに移行、グーンで横漏れしてムーニーMに移行しました❗️
うちも寝返りコロコロしちゃって替えるのに大変です😭
-
あい
寝返り覚えてくれて嬉しいけど大変ですょね💦
初めての育児でわからないことだらけですし😅
やっぱり他社のメーカーを試すのが良さそうですね😄
お互いに頑張りましょう🎵- 12月18日
あい
背中じゃなくて太ももからも漏れないですか?
みりたむ
漏れないですよー^ - ^
お試し用で2、3枚入ってるのとか売ってるところもあるのでお試ししてみるといいかもしれないです!
あとは、サイズアップしてみるとかですかね(*'▽'*)体型にあったオムツさがしてみるのもいいと思います^_^
あい
お試し用も売ってるんですね🎵
探してみます🎵
太ももまわりがゆるいのでサイズアップすると余計にゆるくなると思うのですが💦
みりたむ
それなら、オムツのメーカー変えてみたらいいと思いますよー!
色んなのを試してみていいとおもいます!
あい
少しずつ売ってるのを探していろいろ試してみたいと思います🎵
ご指摘ありがとうございます🎵