コメント

香蘭
後ろ向きでした!
今日9ヶ月で、チャイルドシートの前向きの基準になったので前向きに変えました!
お持ちのチャイルドシートの基準を確認した方がいいですよー!

ありす
前向きですよ😊
4ヶ月くらいから前向きだったと思います😅
-
hiiimama.
後向きだと泣いてしまうとかですか??
- 12月18日
-
ありす
上の子と平等にしないと、上の子がジュニアシートに乗ってくれないからです😅
後ろ向きでもほとんど泣かないので、上の子が乗りたがらなかったら基準を満たすまで後ろ向きだったと思います💦- 12月18日
-
hiiimama.
そうなんですね😓
前向きにせざるを得ないですね😂それで大人しく乗ってくれるなら!!- 12月18日
-
ありす
もうあとは自己責任ですもんね💦
友達は2ヶ月くらいから前向きにしたって言ってました😅2人目だと上の子の兼ね合いもあるみたいです💦- 12月18日

❤︎
うちのチャイルドシートも1歳から体重9キロ以上でしたが、8ヶ月には9キロだったので前向きにしましたよ🙄✨
-
hiiimama.
前向きにするデメリットは何なのでしょうか💦
- 12月18日
-
❤︎
事故の衝撃や死亡率だと思いますよ(^^;
どちらかの条件、月齢・体重を満たしてれば前向きでもいいと思いますが、どちらも満たしてないなら前向きはやめた方がいいですよ😓💦- 12月18日
-
hiiimama.
そうですか😭
ありがとうございます!- 12月18日

ゆき(^^)*
私のチャイルドシートは、9キロから前向きと書いてあったので、そうしました◎
後ろ向きだと、となりに座ってるのにはいいんですが、運転席にいると寝てるか起きてるかもわからないから、早く前向きがいいなーと思ってましたが、娘はなかなか体重が9キロにならず、先月やっと前向きになりました!
-
hiiimama.
ほとんどが9キロからなんですね、、、
- 12月18日
hiiimama.
前向きは一歳からってなってますが、まだ前向きは危ないですよね。
香蘭
皆さんがおっしゃってる通りにチャイルドシートの体重などの基準があるので1歳からと書いてあるならそれまでは後ろ向きじゃないと危ないですよー!