※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざくろ
子育て・グッズ

息子が寝ない問題。体力が有り余っている可能性。体力を消耗する遊びを知りたい。同じようなお子さんを持つママさんのアドバイスを求めています。

体力有り余ってる息子、、、

最近、昼も夜も中々寝なくなってしまいました😭
眠いけど、まだ遊ぶ!って感じで、寝かせても何度も起き上がって遊び始めます💦寝室行って30分以上遊んでます。

おそらく日中あまり体力使えてないからかなと思ってます。
寒いので散歩もほとんど行かず、風邪引いてるので外出も控えてます💧
今はハイハイとつたい歩きしてます。なので廊下をハイハイさせたり、プーさんのジムで立ったり座ったりドタバタ遊ばせてますが物足りないのかもしれません。
力は周りの子に比べると強い方だと思います。体も大きいです。プーさんのジムも押さえてないとひっくり返してしまいます😭
休みの日は夫が沢山遊んでくれましたが、それでも中々寝なかったです。

同じようなお子さんをお持ちのママさんはどのように遊ばせてますか?
なるべく体力消耗するような遊びを教えていただきたいです💦

コメント

もっけ

うちは支援センターに行ってます(๑>◡<๑)

風邪で行けない時は、家で体操?ですかね(๑>◡<๑)
同じくらいの時はベビーマッサージや、コロコロ運動なんかをしてましたよ(๑>◡<๑)

• ざくろ

ざくろ

コメントありがとうございます!
    支援センターは寒くなってから行ってないんです💦

体操やマッサージですね!
    寝る前などに今までよりもっと体を動かすようにしてみます!

• 12月18日
  • もっけ

もっけ

あと、お風呂でスイマーバーとかを使って遊ばせました(๑>◡<๑)寝る時すんなりになりますよ(๑>◡<๑)

• 12月18日
  • ざくろ

ざくろ

ありがとうございます!
    スイマーバは自分で引っ張って顎が落ちちゃうんです😅
    お風呂もなるべく遊ばせて体力使うようにはしてるんですが、じっとしてなくてバタバタ暴れまわってなかなか制御できなくて😭転けないように支えてる私の筋力が追いつかない感じです💦

• 12月18日
★Ryoママ★

うちも体力がある方です。
一緒になって笑えるし、くすぐるの結構効きますよ^_^腹筋使うみたいで、15分もやればお互いはーはーなります😅
夜中寝ない時は暗い中でくすぐったり身体をコロコロ回転させたりして激しくゲラゲラ笑わせています。疲れて満足するとサッとフェードアウトして、そっと枕に頭を乗せて目を閉じて寝ています!1日の終わりが笑顔で終われるので息子も私もふー☺️という感じです^_^

• ざくろ

ざくろ

コメントありがとうございます!
    15分もくすぐるのはすごいですね!
    寝る前にもっと体を動かしたり、触ったりしてみます!

• 12月18日