子育て・グッズ 予防接種についての質問です( ´•௰•`)16日に1歳になったので予防接種行く… 予防接種についての質問です( ´•௰•`) 16日に1歳になったので予防接種行く予定なんですが おたふくかぜ1回目 肺炎球菌追加 麻しん風しん1回目 水痘1回目 を同時接種する予定です。 生ワクチンと一緒にするので 副作用が心配です(´・ω・`) 同時接種された方いますか? 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 予防接種 1歳 同時接種 ジャンジャンママ(7歳) コメント ♡♡♡ 🌹 私は病院で2回に分けるねと 言われたので ①ヒブ・肺炎球菌 ②おたふく・MR・水ぼうそう 1歳半になったら四種混合と 分けましたが 全て同時接種でも良いと思います😃 12月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント