旦那が夏休み休暇取ってくれなかった...。二人で過ごす最後の年なのに。…
旦那が夏休み休暇取ってくれなかった...。二人で過ごす最後の年なのに。前々からすごく楽しみにしてて、でも旦那からは休みは取るから!とだけしか言われなくて、何も予定は立てられず。昨日の夜、夏が終わるけどいつから休みなの?と聞くと、実は今週から休みなんだけど取れなかった。だからこれから一日ごとに休暇を取るよ。って....。え?旅行は?お出かけは?
帰りはいつも23時過ぎ。夜ごはんを一人で取るのは可哀想だから、いつも食べずに待っててあげてる。赤ちゃん生まれたら一緒に食べるのとか難しくなりそうだから今だけ。でも帰ってくるって行った時間には絶対に帰ってこない。土日に入れば疲れたからと言って、15時まで寝てて買い物も連れてってくれない。危ないけど一人で車に乗って運転して買い物に行く始末。結婚してから土日に遊びに行ったことあったかなぁ...。
さみしいなぁ。もっと構って欲しい。自分をもっと見て欲しい。なんかこんな忙しい人と結婚しなきゃ良かったなぁとか思ったりして。
- ゆずゆず✳︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
凄く分かります(^_^;)💦
私の旦那も出張が多くて、出張中1人の時はお腹張ったりしたら不安になっちゃいます( pq)。
旦那も家族の為に頑張ってるんだから私も頑張らないと!って思う中、正直不安と寂しさで悲しくなる時もあります>_<。でも最近、結婚式を挙げて…お休みを2日取ってくれて2人でのんびり出来たので、その時に素直な気持ちを話しました(´ノω・`)。そしたら旦那も気になってたみたいで、今の忙しい時期がもうすぐ終わるからそしたらゆっくり産前旅行に行こう♡と言ってくれましたよ(^^)♬
素直な気持ちを旦那さんに話してみるのもいいかもしれないですよ★
いつも不安にさせて我慢させてごめんね。ありがとうね>_<って言われた時は自然に涙が溢れました😭。
ゆずゆず✳︎
優しい旦那様ですね♡実はうちも先ほど休暇届を出してきてくれたそうです!!寂しい気持ちが吹き飛んじゃいました(笑)単純ですよね(>人<;)
初産で初めてのことだらけで、一人でいると心配事だらけですよね💦少しでも側にいて欲しいですよね。頑張ってくれてるのはわかってるんですが、一人でいる時間が長ければ長いほど不安や寂しさに負けてしまいます...。難しいですね(^^;;
退会ユーザー
良かったですね(^^)♡
私も体調崩す時はいつも1人の時で💦分からない事だらけで病院によく電話しちゃいます🌀
きっと、私達ママが不安な気持ちになるとお腹の赤ちゃんも不安になるのかな( pq)?と思うと、ママがこんなんじゃダメダメ>_<ってなりますね〜(^_^;)笑
お互い頑張って乗り越えましょうね(^^)♡