母乳を薬のために一時お休みすると、その後母乳が出なくなる可能性があるので心配です。経験者の方、母乳が出たり出なかったりする期間や対策について教えてください。
母乳を薬の関係でお休みする事になったのですが、その後出なくなってしまいますか?😢
母乳をお休みされた経験がある方、何日母乳をお休みして母乳が出たか出なくなったか、参考に教えてください!!
また、お休みしてる間でも出なくならないような対策などもご存知でしたら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
K S
一週間服薬でお休みして、その間は水分摂取と搾乳は続け、再開した時は少し減りましたが、徐々に復活しました。
ただ最後搾乳が不十分で乳腺炎になりました💦
薬によっては本当にやめなければならないものは一部らしいです。
最初に皮膚科でもらったものは、皮膚科の先生から授乳は辞めると言われましたが、産科の先生から皮膚科の先生に別の薬に変えてもらえるよう書類でお願いしてもらいました。
なので、薬飲みながらでも母乳をあげられるものがないか相談されるのも1つだと思います。
母乳出るのに捨てる、あげられなくて、泣くっていうのは辛かったです。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😢
詳しくありがとうございます😊!!
私も搾乳して捨てるのがとても残念なので
先生にもう一度聞いて見たいと思います😢