妊娠中で寿司が食べたいですが、生ものは避けるべきとネットで知りました。水銀を含む魚は避けつつ、サーモンやいくらなどが美味しそうです。
寿司食べたいです(^^;;私は北海道出身で昔から回転寿司を頻繁に食べます。妊娠してから我慢してましたが、皆さん食べてますか?
ネットで調べたら、生ものは食べない方が良いこともたくさん書いてあるので。
寿司も刺身も我慢してたけど、そろそろストレスになってきました(^^;;
もちろんマグロなどの水銀を含む可能性がある魚は食べないつもりです。
サーモン、いくら、サンマ、たこ、あじ、えんがわ、いわしなんか、この時期最高に美味しいんだろうな〜😍
- カツゲンvs焼きそば弁当(9歳)
コメント

はる
初期の頃は過敏になってて我慢してましたが、最近はよく食べちゃってます!
お腹を壊さなければ良いのかなーと思ってます٩(ˊᗜˋ*)

bii!
私もお寿司だいすきです😁💗北海道出身で北海道にすんでます!
最初は気にしてましたが最近普通にたべちゃってます🍙一昨日もたべたばっかりです!
-
カツゲンvs焼きそば弁当
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!!
なんたって道民はみんな食いしん坊ですから、食べ物の我慢が1番のストレスですよね(^^;;
私は今は東京に住んでるんですが、年明け里帰りするのでその時はたんまり寿司とジンギスカンを食べようって思ってます!笑
それまでは、スカイツリーに回転寿司のトリトンがあるのでそれで我慢です!- 9月7日

ゆうが
お腹を下して、腸が活発に動くのがよくないらしいので新鮮なものならこっそり食べてました(主人がうるさいので)
あとは、表面に菌がわきやすいみたいなので、全部炙りにしてもらってお寿司は食べましたよ🎶
我慢のストレスはよくないですよねー
-
コメントありがとうございます(^^)
なるほど、炙りを中心に食べれば自分も安心ですよね(^^)
良いこと教えていただきありがとうございます!
ほんと、我慢のストレスは良くないですよね〜- 9月4日

あゆママ
マグロは水銀が〜というのをよく見るので食べ過ぎないようにしてますが週に80g?くらいなら大丈夫らしいので月に1回くらいはお寿司食べちゃいます(ーー;)!笑
-
そうですよね、寿司を食べてマグロだけ我慢するなんて、よく考えたらハードル高いですよね笑
量や鮮度には気をつけて食べてみます!ありがとうございます(^^)- 9月4日

とんまる。
まかないとかで毎日海鮮系食べてたので妊娠してから食べなくなってショックでした😭
寿司も刺身もたべたいですよね!
流石に我慢しすぎはよくないと思うのでたまーに食べに行ってますよ!
マグロとかもちょっとだけにしつつ食べてます!
-
えー
まかないで食べていたのなら、尚更妊娠中の寿司我慢はつらすぎますね😭
そうなんですよねー
けっこうストレスです笑
私も鮮度には気をつけて食べてみます!
ありがとうございます(^^)- 9月4日

ゆーみ(o^^o)
私も北海道出身です(*^^*)
海産物の取れる地域に住んでいるので、普通に食べてますよ。
新鮮なら大丈夫かと。
ほどほどに食べるのであれば、そんなに気にする必要ない気がします。
-
コメントありがとうございます!
新鮮なのが食べれるのは羨ましいです〜
そうですね!
新鮮なものをほどほどに、ということで、回転寿司のトリトンに行くことにしました笑
ありがとうございます!- 9月4日
妊娠中はお腹を怖いやすいのと、何より食中毒が心配ですもんね。
お腹を壊さないように食べれば大丈夫そうですね(^^)