※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏ちゃん
ココロ・悩み

旦那が自分を優先し、息子に冷たい態度。離婚を決意し、家を出るが、保育園も退園。話し方や仕事の辞め方に悩む。正直に話すべきか。

旦那は息子の事より自分が大事。
息子が寄っていっても自分優先。泣きながら私の方に来る息子を見るのも辛くなり近いうちに離婚することに決めました!!
私は子供を連れて家を出るつもりで居ます。ただ、息子の保育園を途中で退園させる形になりそうなんですがなんとお話していいのか分からず、仕事も会社の方になんとお話して辞めることを伝えるかココ最近悩んでばかりで、、、。
正直に話した方がいいのでしょうか?

コメント

第一

退園はわかるのですが、仕事も辞めないといけないんですか?
収入大丈夫ですか?
まずは区役所とか市役所とかの、子育て支援の課で相談してからがいいと思いますよ。アドバイス頂けます❗
それから保育園に申出した方がいいかと。

• 奏ちゃん

奏ちゃん

コメントありがとうございます!
    実家の方に帰るので
    仕事も辞めなきゃ通える距離ではなくて(><)
    市役所、明日相談しに行くつもりで居ます!!

• 12月18日
じゃりんこ*

私は昨年離婚しましたが、保育園にも会社にも離婚のため実家に帰るのでと伝えました。
どちらも腫れ物に触るような対応でしたが...
もし、正直に話すのが嫌であれば実家近くに引っ越す為と伝えればいいんじゃないでしょうか?
これからが大変ですが頑張って下さいね!!!