※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
妊娠・出産

2人目の子供を望んでいるがなかなかできず、ストレスを感じている女性の悩みです。周りからのプレッシャーもあり、子育てと仕事のバランスが難しい状況です。

2人目を考えてトライしてますがなかなかできません。
周りからも「そろそろ2人目?」などいわれます。
分かっているし、自分たちものぞんでいてもなかなかできずにストレスです。
ルナルナで日にちを予測してトライするもダメな日々が続いてます。

子供は1人はいますが、自分が一人っ子だったのでもうひとりは欲しいし、1人目産んでから仕事をしてないので早く仕事をしたいし、あまり感覚開けずに子育てし終わりたいのに、なかなかできない。
けど、周りからはいわれる。
モヤモヤなひびです。。。

愚痴ってすみません💦

コメント

フリード

私は3人目がルナルナみてやって3ヶ月できず4ヶ月目にカンジダで受診した時に今日だよ!って言われその日のトライで妊娠したのですがルナルナとは1週間ずれていました😨

何年もルナルナに記録していたのに(笑)

• まっつぁん

まっつぁん

今日だよ!」と言われたのは何か検査してですか?
    基礎体温とかつけてなくて。。

• 12月19日
  • フリード

フリード

内診したときに言われました😃

• 12月19日
アップル026

わたしもなかなか自分だけの予測じゃ出来ませんでした。産婦人科でタイミングを見てもらったら、バッチリでしたよ👌

• まっつぁん

まっつぁん

そうなんですね。
    なんだか、妊娠じゃなく産婦人科には気が重くなっちゃってます。

• 12月19日
  • まっつぁん

まっつぁん

産婦人科での診療代はどれくらいでしたか?

• 12月21日
  • アップル026

アップル026

病院で違うかもしれないので微妙ですが…
    内診して3000円位ははかかったかなと思います。

• 12月21日
はなのこ

ルナルナって当てにならないですよ😅 基礎体温と排卵検査薬とかがもっと精度高いと思います!

• まっつぁん

まっつぁん

かなり当てにしてましたがだめですね🙅
    検査薬試してみます!

• 12月19日
aloha

私もアプリを頼ってたらことごとくずれてました💦
体調の変化と勘で今回授かりましたよ✨
私はおりものの変化でみるのが分かりやすかったです❗️

• まっつぁん

まっつぁん

おりものの変化でしかも勘でなんてすごいですね!
    やはり、アプリはずれるんですね

• 12月19日
シェリーメイ

排卵検査薬とかつかってみてはどうですか?

• まっつぁん

まっつぁん

そうですね!
    高いんですかね?

• 12月19日
●

わたしもルナルナやってましたが、2人目妊活始めて4ヶ月妊娠せず、時間を無駄にしたくないと思い、産婦人科を受診し、排卵してそうなのか卵胞チェックしてもらいました‼️

◯日辺りだよ😊と言われ、そのちょっとまえから基礎体温もつけ始めました。

排卵検査薬も買って、使いました!

そしたらタイミング合ってたみたいで、すぐ妊娠しました😅💡
今は5週に入ったところです😁

やはり、排卵検査薬と基礎体温測って、ダブルで排卵日の予想立てた方が当たる確率高まるのかな❓と思いました😊👌🏻

• まっつぁん

まっつぁん

1人目は基礎体温つけてましたが今は怠けてるのでも一度やって見たいと思います。
    が、妊娠じゃなく産婦人科に行くのは気が重いというか、行きづらいです。

• 12月19日
ゆ−

私もまさにそんな感じで、仕事もしたいし早く産み終えたかったので、一人目が1歳くらいから妊活してましたがなかなかできず、、アプリや排卵検査薬もトライしましたがだめで( ̄▽ ̄;)1歳半で、すこし早いかなぁとは思いましたが不妊外来受信し、三回目のタイミング法でさずかりました😣病院で見てもらうのも一つの選択かなぁと思います🙏アプリで見ていた排卵日とは少しずてれたなぁと今では思います😂

• まっつぁん

まっつぁん

不妊外来は保険外診療になりますか!?

• 12月19日
  • ゆ−

ゆ−

検査によって、保険きくのときかないのがありましたが、わりときかない検査が多かったですm(_ _)m
    不妊治療は申請したらお金が少しもらえるって聞いたので、これから調べるところです😣

• 12月20日