ゆう
問題ないと思います🤔
ただ、瑞稀(みずき)なのにみづき、美月(みつき)でみずきとか読み的に間違った名前だと、後々どうして間違った?とか思われかねないので、そこはしっかり漢字の読みと名前は合わせた方がいいと思います🤔
ちょっと違いますが、未希子(みきこ)さんが本当だったんだろうに、漢字が末希子さんになってたお客さんがいて、多分間違えて出しちゃったんだろうなーとか思ったこともあるので💦
はじめてのママリ🔰
私は避けました。
すにてんてん?つにてんてん?っていうラリーさせたくないなと思ったので😂
でも周りでつけてる人沢山いますし、それに対しては何も思わないです😌
はじめてのママリ🔰
例のように音が同じなら特に問題ないと思います!小学生までは名前はひらがなで書きますし。
悠人 で はると?ゆうと?とかだと大人からするとややこしいですけどね💦
つき
友達にもいたのですが、覚えるまでに時間かかりましたが、可愛いですよね😊どんなお名前でも、両親がつけてくれたのは嬉しいと思います😌
ただ、平仮名で命名だと、覚えてもらうまでに難しい気がしますが、
漢字でちづる、ちずるだと、千鶴で「つる」なので、ひらがなで書く時も覚えてもらう時も想像しやすいと思います。
適当に漢字当てはめちゃってますが、冬馬、透真では、冬はとう、
瑞希、美月では瑞希は最初の1文字目で「みず」なので、読み仮名は「ず」、美月は「つき」なので「づ」みたいに漢字を考えるといいのかな?と思います。
平仮名のみで考えていらっしゃるなら、参考にも何もならずすいません💦
コメント