出産まで残りわずか👶お顔を見てから決めようと思いつつ、女の子の名前、…
出産まで残りわずか👶
お顔を見てから決めようと思いつつ、女の子の名前、2択で悩んでいます。
候補沢山あったのですが、ようやくここまで絞りました🤣
平仮名で、「このか」「ゆずか」のどちらかで名付けをする予定です!
お姉ちゃんの止め字も「か」で平仮名なので、そこは確定です。
🌼このか
・ずっと候補にある名前で平仮名も響きも気に入っている
・気になる点としては、私(母)の名前が「ことみ」のような名前なので一音目とニ音目の母音が若干似る(長女と私の名前は似ていない)
🌼ゆずか
・ゆず のあだ名呼びがかわいい
・気になる点としては、漢字にするつもりはないものの、柚花や柚夏の方がしっくりくる…?
・ゴリゴリの夏生まれでゆずの季節ではない、ゆず⚪︎ちゃんは割と多い?🍊
気にしなくていいよ〜、このかorゆずか可愛い、ゆずちゃん多いよ!少ないよ!などご意見いただけたら嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰
ラティ
このかちゃんかわいいです☺️
ゆず〇ちゃんは多いので、私は他の子と被りたくないので避けたいです!
mamari
どちらもとても可愛いです😊
私は ゆずかちゃんの方が好きです!
しいて言えば、このかちゃんは少しだけ発音しにくい気がします。
の の部分が な に近い発音になったり、きちんと発音しても電話や聞く人によっては な 寄りに聞こえたりするのかなと思うのですが、どうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
個人的には、ゆずかちゃんのほうが可愛いです
このみ、ゆずはちゃんはいますが、このかちゃん、ゆずかちゃんは周りにはいないです
このかちゃんだと、こっちゃんとかこのちゃんと呼ばれそうですね
はじめてのママリ🔰
ゆずかちゃんとっても可愛いです😍
私も"ゆず"って呼びたくてゆずなとかゆずはとか考えてました❤️
ただ、仲良いお友達がゆずきでゆずと呼ばれてるので、諦めました🥲
ゆず、ゆずき、ゆずはは多いので気になるなら微妙かもですが、多いということは皆がいい名前だなと思ってるってことだと思うので、周りにいないならゆずかちゃんいいと思います😍
はじめてのママリ🔰
どちらもかわいいです🩷
子どもと関わる仕事ですが、ゆずが付く名前をよく見るので、少ない方が良いのならこのかちゃんかな?と思います!
コメント