今まで外食となれば、ベビーフードメインでブロッコリー、トマトをあげ…
今まで外食となれば、ベビーフードメインでブロッコリー、トマトをあげてたりしてました。
娘は元々あまり見なれないものには自分から手を出すということが少なく、私が料理下手だからか、決まったものしか食べてくれません。
むしろ大人が食べてる味が濃いものや、まだ食べられない調味料が入ってるものを欲しがります。
今では幼児食ということで、全部ではないですが、家ではほとんど大人と同じものを食べてます。
ですが、外食はやはり味が濃いものが多いので、この時期はみなさん外食とか行かれないことが多いんでしょうか💦
この時期でもベビーフードを用意して持って行ってますか??
今まではベビーフードがあるからと、大人はお店を選ばなかった時もありますが、この時期の外食はみなさんお店を選んでお子さんが食べられるメニューがあるところに行くんですかね?😅
ちなみに、栄養バランスはガタガタですがお子様メニューとか、いつぐらいから頼んでましたか?
話がまとまらずごめんなさい…
よろしくお願いします!
- ままり
コメント
ぴーちゃん
その時期は一緒に食べれるものがあるお店選んでました!
フードコートだとうどんとか薄めたラーメンとか、パンが好きな子ならメインをパンにして、あとはヨーグルトとかチーズ持って行ったりですね☆
お出かけしたその日の一食だけならバランス良くと考えなくても、前後の食事で野菜や肉多めに取れたらいいやくらいで考えてます😄
くりなか
わかります!我が家もどうしたらいいのか悩み中です。
先日久々に外食したときはフードコートだったので、私が海鮮丼の小うどんセットにしました。子供にはベビーフードのビックを持っていってましたがうちは大食いなので足りず…うどんを少し分ければいいかなぁと思ってそれにしましたが、結果うどんはほぼ全部食べられました(^_^;)
うどんには細ネギと海苔が入っていて、味が少し濃く感じたのでもっていたミネラルウォーター少しいれて薄めて細かく切ってから食べさせました(>_<)
-
ままり
フードコートが近くにあればいいんですが、なかなかなくて、最近はビュッフェ、ビュッフェです😅
それでも味が濃いので、悩みます、😭- 12月17日
マシュー
1歳半ですが、お子様ランチとか食べさせちゃってます。
エビフライとかポテトも解禁してしまいました😄💦💦
でも、家では揚げ物なんて出さないし、基本的に野菜たくさんの和食メニューにしてます!
取り分けですが、味もまだ薄めにしています。
我が家はたまにの一食ならいいかな~ってゆう考えです😁
味の濃いお子様ランチ食べてもお家の手作りご飯食べてくれるし、1歳半だしあまり気にしてません🎵
-
ままり
そうなんですね!!
たまになら😅
て思いますが、立て続けになる場合はどうしたらいいですかね?😭
年末年始は旦那の実家に行くので、外食外食外食になりそうで…
ベビーフード、ですかね?笑- 12月17日
-
マシュー
うちはもう市販のベビーフードは買ってないので、こどもが食べられそうにないレストランなどに行くときはお弁当作って持って行ってますよ😊
おにぎりと何種類かおかず、バナナなどの果物ですね。
ご主人の実家でお弁当作らせてもらったらどうですかー??
子どもの食べられる物に合わせるとうどん屋さんとかばかりで、大人は外食した気分にならないし、周りの大人にも気を遣わすのでお弁当持参が一番良い気がします。- 12月17日
-
ままり
旦那の実家でご飯作るのは中々勇気がいるもので…💦
義母さんは気にしてないと思いますが、どうしてもネガティヴになってしまい、何か思われてるのではないかと思ってしまいます😅
でも娘のためですもんね💦
お弁当は作るの苦手ですが、挑戦してみます😊- 12月21日
kuku
もうほとんど大人と同じものを食べているので、お子さまランチや揚げ物なども与えています。
大人と同じものを欲しがるので、味の濃さや大きさなど気になり栄養士の方や病院で相談したこともありましたが、薄味のものでも本人がしっかり食べていて成長的にも問題ないと言うことで、色々とあまり気にしなくなりました💡
外食が続くようであれば、ベビーフードでも大人の取り分けでも問題ないと思いますよ💡
主人の仕事柄、一歳になる前にしばらく海外に行った際はずっとベビーフードでしたし(途中で食べなくなりましたが💦)、今でも数週間ほぼ外食になる、というときは大人のものを取り分けたり、お子さまランチを頼むようにしています。
なるべく薄味のものや野菜メインになるようにして、少し味が濃かったとしても、食材として栄養バランスが崩れすぎないようには気を付けてます💦
炭水化物ばかりにならないように、とか。。
どれくらいの期間かはわかりませんが、数日くらいでしたら気にすることないと思いますよ💡
-
ままり
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!😭
少し気が楽になりました!!
元々偏食がある娘ですが色々試してみます😊💦- 12月21日
退会ユーザー
1歳になるちょっと前から、お子さまメニュー食べてますよ😄
お子さまメニューなくても、食べられそうなもの頼んでます!
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 12月21日
そら♪
ベビーフードはあまり食べなくなったので、1歳半頃までは、ほぼ外食はうどんでした😅
お店によってはお願いすれば、ポテトに塩を振らないでもらったり、ハンバーグにソースをかけないで別にしてもらったりできる場合があるので、1歳半頃からはそれで調節してます。
基本的には子供が食べられるものがあるお店、ということで選んでますよ。
-
ままり
やはりうどん最強ですよね😅笑
注文の仕方で対応してくれるお店もあるんですね!😲
試してみます!- 12月21日
ままり
近場にフードコートがない場合はどうしたらいいでしょうか…💦
年末年始は外食が立て続けになりそうなので、悩んでます…
ぴーちゃん
おにぎりとか持ち込むのはどうですか??
野菜入れたおやきとか作ってましたよ😄
ままり
基本どこも持込はベビーフードだけかと思ってました😅
そういう手もあるんですね!
やってみます!😊