コメント
ゆちょぼ
子供は親の雰囲気や感情も感じるって言いますもんね😓💦お疲れ様です😫
♡mama♡
寝不足キツイですよね(ToT)
たまには、一時預かりなど利用して、しっかり寝るのもいいとおもいますよ(^^)
-
ちえみ
一時預かり利用して寝るのは悪い気がして…そして、いないといないで寝れなそうな気がして…矛盾してますよね…💧
- 12月17日
-
♡mama♡
ぜんぜん悪くないですよー!
まあ確かにいなきゃいないで、不安になりますよね。そして、こどもいないなら、家事やろう!って変なスイッチ入ってしまって結局寝れず、、、。
旦那さん休みの日に二時間お願いして寝るのもありですよ!- 12月17日
-
ちえみ
そうなんです!
普段できないことやろう!って家事メインになっちゃって…
夫に預けるのも頼りなく。自分で自分の首しめてますよね😭- 12月17日
-
♡mama♡
頼りないのですかー!でも、頼ってください!お母さん、ボロボロになっちゃいますよー!
私も一人目のとき、旦那とこども二人きりにするの不安でした。でも、なんちゃなかったです(笑)
ちょうど、母の日が近かったので、二人でショッピングモール行って、うちへのプレゼント買ってきてーって(笑)- 12月17日
-
ちえみ
なんか、いらいらして旦那と喧嘩して子供に申し訳なくて…
一回預けてしまえば、なんてことないかもしれないですよね!- 12月17日
-
♡mama♡
うちもしょっちゅーケンカしてますよ。上の子が『しー』っと静かにしてと言ってきます(´Д`)
一回預けてみてはどうでしょうか?家事してしまうかもしれませんが、自分のペースで好きなように動けるっていうのだけでも、気分転換になるとおもいますよ♪- 12月17日
-
ちえみ
ご主人さまと喧嘩しますか?!
上の子が止めに入るなんて優しい子ですね‼︎
以前、旦那と喧嘩したことをママリで書いたら、子供に精神的虐待だと言われてしまって。
年末年始も近くなってきたので、試しに1人の時間持てるようにやってみたいと思います‼︎- 12月17日
-
♡mama♡
しますよー!
私が睡眠不足からか口調がわるいと注意されたり、小さな事が大きくなってケンカします(笑)
上の子にとめられると、ごめんねーってホントに思います。でも、人間なので仕方ないです(ToT)
少しでも一人の時間できるといいですね(^^)- 12月17日
-
ちえみ
同じく、口調のことで注意され、あれもこれもお互い爆発で喧嘩しました。
少し安心しました…
年末までもうちょっと頑張ってみます‼︎- 12月17日
-
♡mama♡
お互いたくさん寝れるといいですね!
頑張りましょうね♪- 12月17日
退会ユーザー
寝不足だと些細なことでもイライラしてしまいますよね💦昼間も寝れなさそうですか?😭
-
ちえみ
そうなんです。イライラ止まらなくて。昼間も抱っこかおんぶで寝るか、布団で寝たとしても1時間寝ればいい方な感じで30分で起きたりとかです😰
- 12月17日
フム子
お疲れ様です。
わかります!わかります!!!
本当に、睡眠大事!!!
寝不足は、人間を狂わしますよね(T_T)
うちは、寝る時はおんぶじゃないと泣くので、お昼寝も、夜もおんぶで寝かしつけです(°_°)
今夜はちえみさんが、ぐっすり眠れますように!!!
-
ちえみ
睡眠は大事です。
同じく昼はおんぶ(もしくは抱っこ)
夜は無理矢理トントンで寝かせてますが毎回ギャン泣き。最終的には抱っこです。
夜泣きもおさまらないし…睡眠とりたいです。- 12月17日
-
フム子
睡眠不足のループで、疲れが取れない…むしろ、日に日に溜まっていきますよね(T_T)
- 12月17日
-
ちえみ
同じ方がいて嬉しいです。
本当日に日に疲れが溜まってって、勝手にいらいらして子供に申し訳なくて…- 12月17日
ミッキー
ホント、、、。寝不足は人格変えちゃいますよね(>_<)
ぐっすり眠ってくれますように(^○^)
-
ちえみ
夜泣きさえおさまってくれれば寝る前のギャン泣きはへっちゃらなんですけどね…
- 12月17日
ちえみ
昔から寝ぐずり酷いので、寝るときは毎回ギャン泣きなんです。毎回泣き声聞くのがきつくて…