※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

子供が高熱を出し、寝ずに見守るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?18歳でオールは大丈夫か、妊婦で眠いのに寝ていいでしょうか?

子供が高熱を出しました。病院に行って『突発かもしれないです』と診断され、帰宅して飲み物とゼリーを食べさせ今寝ています。母は『痙攣おこしちゃいけないから寝ずに見ときなさいよ』と言うのですが皆さんは子供が高熱を出した夜、自分は寝ずに様子を見てますか?18歳だからオールは全然苦じゃないけど妊婦で最近すごく眠いのに今日寝ちゃいけないの?と思って質問してみました。よければどなたでもいいので自分の意見教えてください。

コメント

高熱出てても寝てますよ!!
痙攣おこしたことはないですが、不思議と息子になにか異変があるとすぐ目が覚めます!!

• まり

まり

母性本能凄いですよね✨私、17歳でママになってみんな『母乳なんて出んよね!』って言ってたのに出産すると普通に母乳出てびっくりです😂様子みながら仮眠します👍ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
ゆーすん

私は寝ます😂
でも心配でちょいちょい起きます!

• まり

まり

正直私も寝たいです😂でもなにかあると後悔するのは自分よって母に言われて寝るのが怖くなりました😂

• 12月17日
しも

うちの子初めて痙攣おこしたのが突発だったので見てあげたほうがいいと思います!
ただうちの場合は寝てて子供がぐずってどうしたんだろって思ってたら痙攣起こしたので正直言うとずっとは起きてなかったです😶

• まり

まり

そーなんですね😭あまり熱を出さない子でどーしたらいいのかわからなくて😫ここに質問しなかったら寝て後悔してたかもしれませんでした💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
m3246

最近友人の子が夜中に熱性痙攣起こし、救急車で運ばれて入院しました💦
なにがあるかわからないので、無理されない程度にお子さんを見守っててあげたほうがいいかなぁと思いますよ😢

• まり

まり

正直寝たいなって気持ちが大きかったけどもし何かあってからじゃ遅いですもんね💦様子みながら仮眠します…💧ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
さるあた

高熱出ても寝てます。
寝ずに看病なんてしたことないです。

• まり

まり

正直寝たいです😂寝ずに看病は妊娠後期の私にはちょっと無理があるかもなので仮眠します😅ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
ちぃ

寝てましたよ😃
子供が気になるとちょこちょこ目が覚めるので😆

• まり

まり

母性本能凄いですよね✨子供の寝言で起きちゃうので寝てしまっても大丈夫だと信じ仮眠します😅ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
なぁ〜お

全く寝ずにはないですが、熱が高い日や体調が悪い日は気になってちょこちょこ目覚めてしまうので、様子みてまた寝てます。

• まり

まり

やっぱり一睡もせず看病は妊娠後期の私には無理があるので様子みながら軽く寝てきます😅ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
ちーたそ

うちはまだ突発なってないのですが、もし出たら怖くて眠れないかな〜と思います💦
してもウトウトぐらいかも…

熱性痙攣とか、話には聞くけど見たことないですし、なにより初めての高熱だと心配になってしまうし、何かあった時に後悔したくないです😓

でも妊娠後期にもなると眠たいですよね😅お母様も寝るな!とは言われていないですよね?

• まり

まり

もし何かあってからじゃ後悔するのは私よって母に言われて寝るのが怖くなりました💦痙攣をおこしてて気づかなくて将来この子になにかあるってなると嫌なので無理がない程度で頑張ります👍ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
すにっち

気にはしつつ、寝ちゃいました💦
看ててあげれるなら、その方がいいんでしょうけど、何かあったとき病院へ連れてく親までダウンしちゃだめなので、寝てもいいと思います!

わきの下とかに冷えピタはってあげたりしてました!

• まり

まり

無理がない程度で頑張ります😅👍お医者さんに貼っちゃダメと言われたのでなにもしてないです😰💦

• 12月17日
ゆんたママ

妊娠中にキツイですね(>_<;)
でも熱性痙攣は怖いですよね…
施設で勤務しているので、熱性痙攣の怖さは感じてしまいます。
でも、妊娠中のもえさんとお腹の赤ちゃんも心配です。
お母様のお話も分かりますが、他のご家族などと交代で様子をみたりは出来ますか?
出来ない場合、徹夜はツライので私だったら寝る前に熱が下がっているか確認して
少し休んでは定期的に起きて様子の確認しますね*

お大事になさってください!

• まり

まり

正直寝たいけどもしこの子に何かあってからじゃ遅いので様子みながら軽く寝ようと思います💧ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
あきほし

それはさすがに私も無理です💦
もし高熱で38.5以上出てて少し元気がないとかなら、坐薬入れて少し熱を下げて痙攣が起こらないように予防します😅
長女が痙攣持ちなので熱が出た時は気を付けますが、さすがに全く寝ないで見張るってのは無理ですね😱

• まり

まり

私も正直無理かなって思っちゃって💦様子みながら軽く寝ようと思います👍ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月17日
gu-me

寝ちゃってます!
子供のこと気になるからかちょこちょこ目が覚めるので、その時に見てあげてます。
うちの子は熱性痙攣起こしたことないし、39度以上熱あっても基本機嫌良いので、特に座薬つかって熱下げてあげるって事もしてないです🙂熱あるときは水分とらせて、いつもより早めに寝かしてあげてます!

• まり

まり

私も正直一睡もせず看病は無理かなって思うので軽く寝ようと思います👍突発と診断され座薬も薬もないし冷えピタはらない方がいいと言われたので水分とらせて寝かせました😵💦これで良かったのかな…🌀

• 12月17日
  • gu-me

gu-me

一睡もしないで看病してママさんがダウンしちゃったらダメですよ💦
    様子見ながら少し寝て下さいね🙂
    母性本能で、必ずちょこちょこ目覚めますから😊
    座薬貰えなかったんですね💦
    子供が高熱が辛くて寝付けない、熱があって機嫌悪い、グズグズしてるときは座薬つかって下げてあげますけど、機嫌悪くない時は、水分とらせて、寝かしてあけ

• 12月17日
  • gu-me

gu-me

途中で送ってしまいました。
    水分とらせて寝かしてあげるのが一番です!
    熱ある時は水分失われるので、いつもより多めに水分補給させてあげて下さい😊

• 12月17日