子育て・グッズ 乳児湿疹が治まった後、首や耳、身体がカサカサして赤くなり、乾燥した可能性があります。皮膚科でアレルギー性皮膚炎やアトピーか確認したいです。同じ症状の方がいらっしゃいますか? 乳児湿疹が落ち着いたと思った矢先首や耳や身体がカサカサ 触ると小さくブツブツ。少し赤くなってきました 保湿はもうずっとしてますが引っ越してまだエアコンしかなくエアコンのみで過ごしていたので乾燥してしまったのでしょうか😭 それともアレルギー性皮膚炎とかアトピーなのか😭 明日皮膚科に行ってみようと思いますが同じようになった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り エアコン 体 乳児 保湿 引っ越し Q太(6歳, 7歳) コメント ありりん それくらいの時期からは、乾燥肌になった気がします‼︎移行する時期だったはずです。 うちは、皮膚科でヒルドイドという保湿剤もらいました。保湿することで、アトピー等が防げると言われているそうなので。 12月17日 Q太 そうなんですね!! 少し安心しました^ ^ 明日保湿剤貰って来ようと思います!! ありがとうございます☺️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Q太
そうなんですね!!
少し安心しました^ ^
明日保湿剤貰って来ようと思います!!
ありがとうございます☺️