※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さんを育ててる方は1度にどれくらいの量のミルクをあげてますか?

生後1ヶ月のお子さんを育ててる方は1度にどれくらいの量のミルクをあげてますか?

コメント

ママたまご

こんばんは(^^)
うちはもうすぐ2ヶ月になりますが、毎日の記録を見返してみると1ヶ月検診の頃は80〜100mlを飲んでました。
産まれたのが2400gで、1ヶ月の頃は3600gになってました。

もともと混合にしたかったのですが、乳首が傷ついて母乳を休み休みやっていたら、出が悪くなってしまい、今は完ミ寄りの混合です。

量が多い方かなって思ってましたが、1ヶ月検診の時にも先生からは特に指摘などはありませんでした。
今のペースで体重が増えていくように頑張ってねと言われただけでした。

少し小さ目で産まれたので、参考になるかわかりませんが…

ほんの些細な事でも気になりますよね(^_^;)
お互い頑張りましょうね♪

• スターバ

スターバ

間違って下に載せてしまいました( ノД`)

• 12月18日
スターバ

回答ありがとうございます。
最近うちの子が私のおっぱいが張らないうちにおっぱいを欲しがるのでミルクを1日1回足してるんですが120mlでも足りない時があります。
ふと同じ月齢の子はどのくらいの量を飲んでるのか気になりまして…。

私も上の子がいるので母乳よりの混合にしたいなと思ったのですが中々難しいですよね。

ずいぶん大きく成長しましたね♡
これからも成長楽しみじゃないですか?

はい、頑張りましょう♪