※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

外出中のトイトレについて、ピジョンのとれっぴーに興味があります。実際に使用されている方の感想や外出先での進め方についてアドバイスをお願いします。

息子がトイトレ中で、家にいる時は布パンツで失敗はありません😊
ですが外出中は遊びに夢中でトイレを教えてくれないのでオムツです。
こちらがトイレに誘っても嫌がって行きません😞
そこで、ピジョンのとれっぴー?でしたっけ?
布パンツにつけるおしっこパットのようなものが気になっています😣
漏れずに濡れた感じになると書いてあったのですが実際使われてる方いらっしゃいますか?
使用感教えて欲しいです🙇‍♀️
また、外出先でのトイトレの進め方などアドバイスもいただきたいです!!

コメント

アサラー

うちはトイトレぜーんぜん進みません。羨ましいです。おしっこが近いので、ゆっくりしようかなーと思ってます。トイトレについてはアドバイスできません😭

おしっこパットは最近初めて買いました。西松屋の安いやつですが💧オムツより、濡れると冷たい感じがしました。そんなに大量でなければ漏れないと思います。

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!
    うちはいきなり布パンツにしたら最初はお漏らし全開だったけど、気持ち悪いのかすぐ自分から教えてくれるようになりました😊
    それまでは2時間ごとにトイレに誘う感じでしたが、おしっこの間隔がある程度あかないと難しいかもしれませんね😣💦

西松屋にもおしっこパットあるんですね!
    安いならそっちでもいいかなぁ…ピジョンの方が漏れにくいとかならピジョンにしますが、使ってみないとわからないですもんね😰

• 12月18日
  • アサラー

アサラー

トレパンも効果なしです😭

うちは西松屋ので十分みたいです。

• 12月18日