※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

夜泣きが1歳頃には収まっていたのに、最近再び4時に泣いて起きることが続いている。その理由やいつ頃収まるか気になる。

夜泣きはいつ頃なくなりますでしょうか(ó﹏ò。)

少し前までは6時に起きてくるという感じでしたが、最近は4時頃起きてきてそこから何度も泣いて起きてきて、トントンしたら寝るけどまたすぐ起きてくる感じです(。ŏ_ŏ)

なんででしょうか🙄
夜泣きは1歳頃にはなくなってたのに、またぶり返した感じです😣

コメント

あんちゃんまん

なくなったり、また夜泣きしたりってきっとずっと繰り返しますよ😣
うちの上の子も10ヶ月〜一歳頃まではよく寝てて、やっと落ち着いたーと思ってたら、三ヶ月おきくらいに、一ヶ月間くらい夜泣きする時期がきます😣
初めは憂鬱でしたが、今では来るたびにまた終わるものだと思えるのでそれほど気負いはしません😊
なーぽんさんのお子さんも、そういう時期だと思うしかないですね😣💦💦
あとは寒くて起きてしまうとか、、?

• なーぽん

なーぽん

寒くてかなぁと思い、4時頃からエアコン入れてみたのですがそれでも泣いていました。
    その時部屋は温かったので多分違うんです(ó﹏ò。)

• 12月17日
M

うちは三人子供がいますが三人とも眠りが浅いタイプで、上は2歳すぎまで、下の双子はおっぱいやめて半年たつけどいまだに一晩ぐっすりはないです😓ちょいちょい泣くので寝不足な毎日です☠️
周りはみんな朝までぐっすりな子が多いのでなんでうちだけ、、と病みます。笑
すみません、答えになってないですがお互い頑張りましょう😂

• なーぽん

なーぽん

そういう子もいますもんね(ó﹏ò。)
    せっかく夜泣きなくなったと思ったのですが、朝早く起きて仕事行くので辛いです😅

• 12月17日