子育て・グッズ 同じ月齢の方の混合育児のスケジュールについて教えてください。離乳食、母乳、フォローアップミルクの与え方を知りたいです。 同じくらいの月齢の方で、混合育児の方にお聞きしたいのですが、 1日のなかで離乳食、母乳、フォローアップミルクはどのようなスケジュールで与えてますか? 参考にさせてください。 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 母乳 離乳食 月齢 混合 育児 フォローアップミルク めんちゃん(8歳) コメント アーニー 参考までに。 起床したら母乳→朝離乳食→昼離乳食→おやつにフォロミ→夜離乳食→寝る前フォロミ(普通のミルク)でしたね。 うちは離乳食よく食べたので、フォロミはたまにしかあげてませんでした。 12月17日 めんちゃん 返信ありがとうございます‼️ 離乳食をよく食べてくれるお子さんだとこのくらいがちょうどいいのかもしれませんね✨ うちは食べムラがあるので、食後にフォロミ追加していこうかなぁと考えてます。 ありがとうございます! 12月17日 アーニー フォロミ溶けにくいですよね…(笑) もし気にしないなら、牛乳に慣らしていく方法もありますよ。おやつのフォロミはたまに牛乳にしてました。 12月17日 めんちゃん あー もうそろそろ牛乳ってのも手なんですかねぇ✨ まだ料理にも試したことがなく、少し不安なので、しばらくはフォロミ使おうかと思います☺️でも数ヶ月のことかと思いますが✨ 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めんちゃん
返信ありがとうございます‼️
離乳食をよく食べてくれるお子さんだとこのくらいがちょうどいいのかもしれませんね✨
うちは食べムラがあるので、食後にフォロミ追加していこうかなぁと考えてます。
ありがとうございます!
アーニー
フォロミ溶けにくいですよね…(笑)
もし気にしないなら、牛乳に慣らしていく方法もありますよ。おやつのフォロミはたまに牛乳にしてました。
めんちゃん
あー
もうそろそろ牛乳ってのも手なんですかねぇ✨
まだ料理にも試したことがなく、少し不安なので、しばらくはフォロミ使おうかと思います☺️でも数ヶ月のことかと思いますが✨