子育てママさんの体重戻しについて相談です。ストレスで戻った体重を戻したい。運動や食事制限が難しい状況。効果的な方法を教えてください。
完ミで子育てママさんにお聞きしたいです!!
どうやってぇ...体重戻していきましたかぁ~(≧◇≦)
初めは9キロあっという間に、落ちたのですがぁ...。
ストレスで5キロ戻りました。泣
妊娠前からだと15キロ太って、トータル4キロしか戻ってません(つд`)
なぜか昔からストレスで痩せるのでは無く太る傾向が有って。苦笑
ワンダーコアスマート購入し毎日やってたら、腰痛めて断念...爆笑
痩せなきゃぁーっと思っていても馬鹿食いをやめられません...ハァ(´ヘ`;)
何か良い方法有ったら教えて下さい(≧∇≦)b
- ♪Leo♪(9歳)
♪Leo♪
カテ違いましたぁ~!!
スミマセン(。ノωノ)
なぴママ
退院すぐからだとまだ悪露とかあったのでは?
あと私の場合は将来更年期障害になるとかで1ヶ月(正確には2週間ほど)、お義母さんのところでお世話になってました。
無理してはいけませんよ~!
確かに朝晩は冷えますね。田舎の方となると、さらに冷え込みそうです…。
少し厚着して散歩はいかがですか?
食べたい時は無理しないで食べるんです。ストレス溜めて過食になったら、もっと意味ない!
子供のためにダイエットは必要でも、痩せすぎには注意ですよ。
痩せた代わりに力が落ちて子供を抱っこするのがしんどい、できない…という人を見かけたことがあります。そうならないように…
なぴママ
自分は子供との散歩や買い物、家事で元に戻しました。運動はしてません(笑)
あとは食事!
旦那の帰りが遅いのもありますが、ヘルシーなものを心がけてます(^-^)/
でもたまには唐揚げみたいなものも食べたいので、そこは我慢せず食べてます(笑)
♪Leo♪
お返事有り難うございます!!
羨ましぃ~(≧◇≦)笑
家事は退院時から絶え間なくやってて。
田舎なので、買い物はほぼ車移動です。
もうすぐ息子が3ヶ月になるので、お散歩に連れて行けるかなぁ,,,っと思っていたら急に寒くなってしまつて(T.T)
今ー猛烈に白米が食べたくてぇー苦笑
酷い時なんかは、一回の食事に米2号近くたいらげてて(。ノωノ)
気持ち悪くなって、あとから何であんなに食べてんだろ...。
って罪悪感だけが残って。泣
食べてる時が至福の時で...笑
何か他に熱中出来る物とか、有ればいいんですかねぇ(>_<)ゞ
子供の為にも、頑張って痩せなきゃですね!!
♪Leo♪
返信、有り難うございます!!
実は...。
退院した日に、旦那が経済的に心配だから、旦那の両親と同居するとか。
言い始めて。
もうここから、ストレス始まっていました。
私がどれだけ退院したかったか、子供と3人で暮らせる事を楽しみにしていたか。
そしたら、旦那がお前だって大変になるんだぞ...とか。
馬鹿じゃないの、欲しくて産んだのに、初めっから男のくせに親あてにして。(旦那の両親74歳)
実母ならまだしも旦那の両親に経済的に苦しいから、同居して欲しいでも、落ち着いたら1ヶ月いや半月したら出ていくとか言えますか...。
多分ですが、旦那...子供と向き合って育てていく自信が無かったんだと思います。
説得して、私が主婦業&ママ業頑張るから。
この時、旦那に子供を任せる事はしない主婦業も手ぬかない。
だから退院した、その日の夜から頑張ってます!!
実親の家が遠くて、弟夫婦と同居していているし、でも、どんなに頼れたら楽かぁ…。
っとも思いましたが。
やって出来ない事無いってところ、旦那に見せてかなきゃ駄目だなぁ~と切り替えました。
ハァ...1ヶ月過ぎた頃無理しすぎたのか。
40.7℃の高熱が上がったり下がったりしながら1週間苦しみました。
嬉しい事に、あの旦那がご飯作ってくれたりして...笑
今は小姑に悩まされてストレスです。
あと2人目をいつ頃つくるかで口論中...笑
長々すみません。
ほぼ愚痴みたいに、なっちゃいました。
本当そうですよね、子育てしながら無理しすぎないダイエットですねぇ~(*´▽`*)
頑張ります!!
本当有り難うございました(≧∇≦)b
なぴママ
私の旦那も言ってました。1ヶ月検診を終えるまではお世話になろうか、と。(^_^;)
正しく私もLeoさんと同じ考えだったので、『私、頑張るから…(´;ω;`)』とか思ってました。
でも喧嘩になるのも嫌だったので何も言わなかったんですが…2週間後にストレスが爆発して泣いてしまいました。
私は予定日より早くて、診察したその日に出産という予想外の入院となったこともあり、入院時と、お世話になってる間は『監禁されてる』という息苦しさがありました。
たぶんそれでストレス爆発したのだと思います(^_^;)
その後も我慢してましたが、もはや限界を迎えた時には口数が減り、旦那もそんな私を見て1ヶ月検診より前に帰ろうと言ってくれました。
おかげでツラい時もありますが、随分楽になりました。(*^^*)
と。話が逸れてしまいました。すみませんm(__)m
つらいときは無理せず、息抜き、手抜きもも大事ですよ(*^^*)
旦那さんに文句言われたら、2日ぐらい子供の面倒見てみてよ!とか言ってみたり(笑)
いえいえ!愚痴を聞くのが好きなので、全然大丈夫です(*^^*)
お姑さんとのストレスもありますよね。旦那さんには悪いですが、少し距離をおくのもいいかもしれませんね。
私も愛知から兵庫に来て、実親が近くにいない分いろいろしてくれますが(元々実親はあてにしてないですが)…ちょっと、放っておいてくれ!と思います。感謝はしてるんですがね(^_^;)
♪Leo♪
息子やっと寝ましたぁ…。汗
そうなんですねぇ(≧◇≦)
私も予定日より10日も早くてびっくりでしたぁ…。
息子6月13日誕生日です。
入院とかしたことなくて、牢獄に閉じ込められてる感がたえられなくて(>_<)ゞ
同居になると余計に、子供が寝ている合間に休みたい時とか監視されてる様で、嫌ですしね...。
なびママさんも大変だったんですね。
やっと退院出来たというのに、男はなんせ頼りないもんてすね。笑
俺も一緒に頑張るから...っとか言えないもんか。笑
でも、本当理解の有る、旦那さんで良かったですねぇ~(≧◇≦)
ウチの旦那は働いてきてる方が大変だと思ってる人だし、家事なんか、当たり前って言われました。泣笑
家事とか手抜かれて俺がやるなら、結婚した意味無いそうです。
コノヤロー(怒)
子供見ててって、言ったら本当子供をジーと見てるだけ...。
逆に笑えてきます!!
実親と何かあるみたいですねぇ~。
ウチはお金のトラブルで、ずーっと実親と音信不通だったんですが、子供が産まれて。
話したりするようにのりました。
姑さんはまだまし何ですが、旦那の姉さんが曲者で...笑
悪気が有るのか無いのか思った事、ストレートに言ってくる人で。
義両親の前では、初産だし解らない事有ったら何でも聞いてね。
っとか言ってる癖に、いざ聞くと。
どうなんだろ、忘れた、好きにすれば。
っとか。笑
何だか親の前では、良い子でいたいみたいですぇ~。苦笑
(旦那の姉さん42歳)
ちょっとキレて旦那に、あんたの姉さん、どっか可笑しいよねぇ…。笑
っと言ってしまいました。
住まいが北海道なので、これからどんどん寒くなる一方で。
最近ずっと雨ばかり...。
気が滅入りますね…笑
でも、お天気がいい日見計らって、気晴らしにお散歩行ってくるのも良さそうですね!!
またまた、長文ですみません(*'▽'*)
なぴママ
お疲れ様です(^_^;)
赤ちゃんって中々寝ないですよね…我が子はその分夜、長く寝てくれますが昼間の眠たい時に泣かれると『うぎー!ヽ(`Д´)ノ』となります(^_^;)
本当にそれです!
『子供が寝てるからなぴさんも休みなさい』と言われても、休むにも気が張るし…
お風呂入りたくても悪露がある以上最初に入るのも悪いし…子供もお風呂入れたいけど、勝手にお風呂使わせてもらうのも悪いし…
なんてしてたら子供は11時就寝、自分は1時2時に就寝。が、ミルクのため3時には起床。寝れたと思いきや5時にグズグズ…今より寝不足でした(^_^;)
今は好きなときにお風呂、就寝してるので寝不足にはなっていないです(^-^)/
逆に『俺も頑張るから』と言っても、結局やるのは母親(自分)なんですよね…。
『おしっこしてるよー』なら変えてよ!
『ミルクほしがってるよ』ならミルクあげてよ!!
『一人の時間ほしいやろ?見てるから買い物なり散歩なり行ってきていいよ』と言われたからお言葉に甘えて帰宅してきたら『おしっこしてた』『ミルクほしがってた』泣いてるのに子供あやしてないで携帯見てる。
なんてしょっちゅうですよ…(^_^;)
最近ようやくオムツ変えたりしてくれますが、うんちした時は『ママーー!!ママー!!』とか呼ばれます(笑)
お風呂も『怖いからなぴやって』とか言われます。『怖いのは私も一緒だ!だからあんたもやれ!』の勢いでいます(笑)
Leoさんは大人だなぁ…
お金関連もそうですが、妊娠中にずーっと愚痴の嵐で…
しまいにゃ『まだおばあちゃんになりたくないから産まないで』とか…
他人や友人の愚痴は好物でも、親の愚痴は本当に嫌で…それから連絡とってません(^_^;)
次連絡きたら返信しよう…子供の写真は見せないけど(笑)
そういう時は左から右へと受け流しておくんですよ。素直に聞いてると自分が疲れます(笑)
まさに姑さんが『どうだったかしら。忘れたわ』って感じなので、そう言われたら次に会うときまでに調べておいて『○○ですけど、どう思いますか?』とか訊いてみたり。最近では予防接種のことで言われるので、明日か明後日あたり会うので調べておかなければ…
ちなみにLeoさんは予防接種しましたか?
本当に朝晩の冷え込みが強くなりましたね。こちらも朝晩は冷え込むので長袖着ようか考え中です。昼間は暑いんですけどね(^_^;)
でも雨続き。晴れてると思いきや雨…本当にに滅入っちゃいますね(;´д`)
だからこそ天気のいい日は散歩が気持ち良いかもしれませんね!
北海道は行ったことないですが、空気が美味しそうです(*^^*)
♪Leo♪
おはようございます!!
昨日はスミマセンお知らせ着信こなくて。
ママプリ開いてびっくりでした。苦笑
Leoウンチしたみたい。
Leoおしっこいっぱいだよ。
ウチの旦那オムツ見れるのに、一言目は絶対私に言ってきます。怒
Leoお腹すいたんじゃないのかぁ~??
口に手あてて、これ絶対お腹すいてるぞ!!
ハァ...旦那ミルクも作れます...。
キッチンにたってようが、お構いなしで言ってきます(▼皿▼)笑
本当出来るんだから、やってやれば良いのに...(●>皿<●)
っと思っちゃいます!!
姑に、一週間に一回は孫の顔、見せてあげようと連絡するも。
忙しいから、構えないけど来たいなら、来てもいいけど...。
じゃぁ~行かないょ別にって言ってやりたいけど我慢です(T.T)笑
娘(旦那の姉)の子供は毎日来てるのに、不思議です。
全て姉が優先で、この間1~2時間見てて欲しいと姑に、頼んだら。
姉の子くるからなぁ~。
っと言われイラっとしたので、預かってもらうの止めました。怒
頭の形やら、薄着やら、厚着やら..,etc。
たた言われるので、もう最近はほんと右から左です!!笑
結局ムカツクのは旦那が、そばで聞いているのに、何も言い返してくれない事です!!
実親は未だに、ちょっとお金...。笑
っと言ってきますが、貸してしまうと、幾度と無く言ってくるので。
今は旦那が財布持ってるから無理です!!
って嘘ついてます...苦笑
なぴさん強いですょ。
お姑さんと暮らすなんて、Leoはちょっと無理ですもん!!
姉が毎日来るの知ってるし...。
Leoにはたえられません!!笑
先月の19日に、予防接種(ヒブ+四種混合)ダブルでやってきました。
注射の前から、お腹すいてギャン泣き!!笑
家に帰って来てからも、思い出してベソかいてましたぁ~(*'▽'*)笑
どうして、こうも気にかるんでしょうかね~姑さんは...。
私の子供何だけどなぁ~って感じですよね!!
今日朝14℃でした。
超寒いストーブたいてます朝から...。笑
空気はやっぱりいぃですョ!!
北海道の度田舎なので...笑
なぴママ
こんにちは。お知らせ通知が来ないですね。私もびっくりです(;´д`)
うんちはまだ仕方ないかなーと思いますが、おしっこの時ぐらいは替えてもらいたいですねヽ(´Д`;)ノ
すごいですね…。
私はお義母さん、お義婆ちゃん家が駅近くなので、駅辺りで散歩しようかーとか、少し遠出するときに子供を頼むぐらいです(^_^;)
自分の親なんだから、いざというときはビシッと言って欲しいですねヽ(`Д´)ノ
お金関連はそうした方がいいですよ。
私の親も言ってくるし、旦那と住む前に貸したら返しもしないのに『すぐ返すから』の一点張り…。
食費とかならまだしも、それをパチ屋に回されるのでお金の相談は一切無視してました。『なぴは冷たい』とか言われたけど、知らん!て顔してました(笑)
今は子供と旦那の3人ですがね(´▽`)
初孫だし、たぶん嫌われていないから良くしてくているだけであって、実際はどうなんかなー。という感じです(^_^;)
自分のタイミングでやることができないので、その点はストレス溜まりまくりでしたが(^_^;)
やっぱり予防接種した方がいいですかね…。
結局したところで、かかる子は、かかるし…
そりゃした方がいいんだろうけど……
その点も踏まえて明日、お義母さんと相談しようと思ってて…
たぶん『した方がいいんじゃない?我が子、大事でしょ?大事じゃないの?』と言われそうですが…
それは寒いですね。子供のためにも暖かいお部屋にしないと(^_^;)
ド田舎とはいえ、良いところだろうなーと思うので1度行ってみたいです(´▽`)
♪Leo♪
こんにちは!!
お互いに大変ですね...笑
3年ぶりに帰った実家では、お金無い話しされて...。
知らんは!!...笑
ウチの親も良く(すぐ返すとか、絶対返すから)っとか言ってきます。
結婚前までなら、まだ
流せてたんですが。
旦那がまたかぁ...。
みたいになってしまって...汗
予防接種するもしないも、親の権限だけどねぇ…。
海外ではしない人多いしさぁ…。
って言ったら、私も姑に同じ事言われたんですけど...笑
姉さんが全部やってるから、余計にねぇ…イラ
でも姉さんとこの子、しょっちゅう風邪.インフル.手足口病.リンゴ病.ロタやってるから。
予防接種って、どうなんだろぅ...って思います(>_<)ゞ
旦那の性継ぐの、この子しかいないのに。
今に見てればいぃんだ、墓なんて知らんからな…。
って教育していこうかなぁ~笑
内孫より嫁に行った姉さんの外孫が可愛い見たいですから...。笑
是非北海道遊びに来て下さい!!
まだもう少し子供が、大きくなってからぁ…私も旅行行きたいなぁ~。
今日の朝、毛布蹴り紐引っ張って、お腹とパンツ丸出しぃしてましたぁ~!!
何だか楽しそうです!!笑
なぴママ
お金がないのはどこも一緒だろうとは思いますが、いい加減にしてよ!と思いますね…(^_^;)
最近では親たちの話題を出してません。出すとすれば、弟(歳が離れてて、今小学五年生です)の話題ですかね。
ですよね…。
結局予防接種ってなんなんだろうって感じます(´・_・`)
昔と比べて怖い病気が増えてるのは事実ですが、それを予防するために予防接種するのに、結局かかってしまってる子をチラホラ見かけます。
訪問師さんにも相談しましたが、やはり『お母さん次第だから我々が言うことではない』と言われました。難しいですよね…
金銭的に余裕があるわけでもないし…でも、本当に効果があるのなら、そんなこと言ってる場合じゃなく予防接種受けさせるのに……。
でも結局孫はどの子も可愛いと思いますよ(*^^*)
もしやツンデレ?
そう思ったらまだ許せそうな気がします(笑)
美味しい魚介類や美味しい空気を吸いに、いつか行きます(^-^)/
今は子供が小さいので地元の旅行(大阪とか)しか予定してませんが、いつかは!
その時はLeoさんを思い出します(笑)
なぴママ
写真、見ました!可愛い~!いい笑顔ですね!(*^^*)
でもお腹丸出しで風邪引いちゃうよ~!!
腹巻とかした方が良いかもですね(^_^;)
お礼に我が子の横寝で遊んでた時のポーズでも…。
勝利のポーズ!!みたいな感じで、結構お気に入りです(*´∀`*)
♪Leo♪
ごめんなさい旦那帰って来てしまって。
写真有り難うございます!!
むっちゃ可愛い~(≧∇≦*)
癒されますよねぇ~!!
息子はポーズしてくれないので、羨ましいぃ~(*^^*)
ツンデレならいいんですけどね...。
義父に、姉の子みたいに育てればいぃんだ...って言われましたぁ~泣
とってもいい子になるそうです...イラ
義父に(お前)って子供に呼ばせる様な教育がいいのかぁ??
っとても不思議です!!
息子の名前に烈凰(レオン)って付けたら、そんな読めない名前付けて...。怒
とても不評でしたぁ(▼皿▼)苦笑
ほんと2日間に渡って、愚痴聞いて頂いて有り難うございます(*´▽`*)
話せるだけでも、めちゃ楽になります!!
有り難うございましたぁ~(≧∇≦*)
なぴママ
いえいえ!手が空いた時で構いませんよ(´▽`)
ふとした時にポーズしてくれるし、してくれなくても、これからですよ(*^^*)
自分の子は別格なんでしょうね…┐(´д`)┌ヤレヤレ(笑)
確かに少し難しい名前ですね(^_^;)
でも格好いい名前と思いますよ(*^^*)
また気が向いた時にでも愚痴を聞かせてくださいな(´▽`)
♪Leo♪
旦那の実家に行くと何かしら有るので...(●>皿<●)笑
また是非是非愚痴聞いてやって下さい(^_^)
さっき初めてスーパーマンみたいな、ポーズとったのに、一瞬で写真とれませんでした(>_<)ゞ
ケータイ近くに置いておけば良かったぁ…泣笑
今後も宜しくお願いします!!
なぴママ
大体旦那さんの実家に行くと色々ありますよね…(´・_・`)
だからこそ大変だけど、子供と2人きりの時の方が気楽ですね(笑)
愚痴、楽しみにしてます(笑)
惜しい!!(´ε`;)
本当に赤ちゃんのポーズって一瞬ですよね。
笑ってるから写真撮ろうとしたら、すぐさま真顔になったり…
見せて頂いたお子さんは可愛らしい笑顔で羨ましいです(*^^*)
♪Leo♪
こんにちはー(∀)
お久しぶりです!!
ちょっと早かったのですが...先週日曜。
100日写真とってきましたぁ~(≧◇≦)
4着も着ました~(*^^*)
シャッター光ので、機嫌悪くぅ...(´`:)笑
自分で撮った、新撰組です!!
なぴママ
こんにちは。お久しぶりです(*^^*)
新選組!男の子って感じがしていいですね(´▽`)
我が子は今週の日曜日に遅くなったけどお宮参りします!なにせ8月は忙しかったのと暑かったので(^_^;)
最近の写真はこんなんですかね。お義母さんに笑いながら『いじめちゃあかんやろ(笑)』とツッコミもらいました(。-∀-)
♪Leo♪
メッサカワユイ♡♡♡
でも思わず笑ってしまいました(∀)
子供はどんな表情しててもカワユイ♡♡♡
写真撮られてる最中ずっと無表情でした...笑
話飛ぶんですが...。
今結構息子だけ、ナメナメ流行ってるみたいで(*'▽'*)笑
毛布そこらじゅ、ベタベタてすぅ-(T.T)
しますかぁ~??
なぴママ
大体この後は笑ってくれます(笑)
お風呂の時は真顔ですがね(^_^;)
カメラ構えているとなかなかいい顔しないですよね
その分、撮れた時はすごく達成感あって嬉しいですね(*^^*)
ナメナメ…というか、指をしゃぶってます(^_^;)
離しても舐めるし、おもちゃ感覚なのかなー?と思ってあまり止めはしませんが、気になります(;´д`)
たまに指をしゃぶった後にペチペチと私の顔を叩いてニヤリと笑うので、よだれをつけるなよ(笑)と思います(^_^;)
♪Leo♪
息子が指しゃぶりしてたら、旦那の姉に言われました(▼皿▼)
〔歯並び悪くなるからやめさせた方がいぃんじゃない...おしゃぶりの方がなんぼいぃか...。〕
って、何にも知らないんだから的ナ....イラ
いちいちウルサいちゅうねん(●>皿<●)笑
今さっきカラオケバトルやってて...。
息子一緒になって、うぅう~って歌ってました(*´∀`)笑
笑顔とかぁいい顔撮れたときの達成感わかりますぅ~!!笑
やったねー(^O^)v
ってなります!!
なぴママ
指シャブリは、赤ちゃんが初めて自分の体で認識するのが手だとか、おもちゃ感覚らしいので、無理にやめさせる必要はないかと思います。
手にホコリとか握ってないかだけ確認して『自分の手は美味しいかぃ?(。-∀-)』と話したりしています。大体はミルク欲してる様子なんですがね(^_^;)
ちなみにおしゃぶりは最近こそ出っ歯になりにくいものなど色々ありますが、それこそ出っ歯になりやすかったり歯並びが悪くなるみたいと言うのを見ました。
一時期おしゃぶりさせていましたが、吐き出されたりイヤイヤってされるので、あまりさせていません。
赤ちゃんにも個人差があるし、Leoさんの考える育児法でいいと思いますよ(*^^*)
可愛いですね!
おしゃべりしてるのかな?という感じに『うぅう~』って話してると、ついついニヤニヤしちゃいます(笑)
お気に入りの歌とかあるんですか?(*-ω-*)
オートフォーカス作動時に無表情に戻ったりするので『あー!!もう!!いい顔してたのに!!』ってなること多々…(^_^;)
落ち着いて撮れるのは寝顔
私自身カメラが苦手なので、僕くんもカメラ嫌いなのかなー(´・ω・`)
♪Leo♪
おはようございます!!
まだ好きな歌とか、わからないみたいですが。
リズムの早い曲ながすと、ノリノリですぅ~!!笑
Leoが指しゃぶりしようが、毛布ナメナメしようが、やりたい様にやらせてます!!
義姉の教育方針にはついてけません(●>皿<●)笑
最近、義姉働き出したもんだから、私にも働け攻撃が凄いんです(▼皿▼)イラ
まだ子づくり早いしぃ、2~3才間おかないと、Leoくんが可哀想でしょっ...って。
全然全く上の子ぉ…母親に任せっきりで、下の子ばっかり可愛がってる癖に良く言うはー(-_-#)ピクッ
下の子自分に似てて可愛いらしいんです...意味不
そんなこんなですが...。
只今妊活中なので、シカトしてます(∀)笑
ですが。
もともと生理不順で、旦那40才だし出来にくいらしく。
Leo産んだ翌月には、生理来たのですが...。
中々出来ません(>_<)
今月生理来なくてぇもしかしたらと思いましたが駄目でした(T.T)
まだ基礎体温とか付けるまでもない...とも思っていますが(´`:)
私も来年30だしなぁ~ハァー(´ヘ`;)
ポンと出来てしまう人が羨ましいです!!
なぴママ
おはようございます。肌寒い日ですね。Leoさんも、お子さんも風邪には気をつけてください。
ノリノリで楽しいのかな?(笑)
教育法は子の親次第なのであまりとやかく言われたくないですね。(^_^;)
自分のところは正直な所、金銭的に余裕がないので働きに出なきゃなーと思うんですが、まだ子供も小さいし、旦那も『子供が幼稚園か保育園に通わせてからでもいいよ』と言ってくれてるので、今はのんびり子供との時間をとってます。とはいえ通わせたら最初の1年2年は病気がちになるみたいですが(^_^;)
自分に似ていなくても自分が痛い思いをして産んだ我が子には変わりないのに…
子供は私に似てますが、旦那にも似てるところがチラホラあるので微笑ましいです(*^^*)
髪の毛が旦那よりなのかな?少し薄いけど、これから生え変わると信じて(^_^;)
生理!不思議ですよね。しばらく来ないと聞いていたのに、私も翌月には普通にきました!
で、今まさに9月の生理中なのですが…いつもの生理痛は食欲不振、腹痛なのに対して、今回食欲MAX、頭痛…子供が泣かれるとイライラしてしまいます(´・ω・`)
その後、後悔…
やっぱり兄弟とか作る予定ですか?
自分はこの子が超安産だっただけにつぎが怖くて…(^_^;)
あ。今朝方ボヤけてしまったけど、いい笑顔撮れました!
コメント