不妊治療中の28歳女性が、5月の胚移植後の結果次第で転院を考えています。1人目は自然妊娠だったため、焦りと不安が募っています。お休み期間中のメンタル面でのアドバイスを求めています。
現在、不妊治療中です😢
3月に採卵を行い、4月はお休み周期、5月に初めての体外受精での胚移植を予定しています。
これまでの経過としては、
1月に採卵で25個採れたものの全て空砲で凍結ゼロでした。
2月はお休み周期。
3月に再度採卵し、3つ採れて1つだけ胚盤胞(3AA)ができました。
もし5月の移植で妊娠できなければ、
6月採卵 → 7月休み → 8月移植という流れになります。
通っているクリニックは、採卵後は必ず1ヶ月お休み周期があり、その間は子宮の腫れ(中程度のOHSSのため)もあって、タイミングや人工授精もできません。
この「何もできない1ヶ月」がとても長く感じてしまい、
休める気持ちと、早く授かりたい気持ちでメンタルが不安定になります。
これまでタイミング法・人工授精もそれぞれ6回ずつ行いましたが、結果は出ていません。
1人目はすぐ自然妊娠だったため、そのギャップもあり正直つらいです。
現在28歳で、8月には29歳になります。
上の子との年齢差もあまり空けたくなく、焦る気持ちもあります。
もし3回胚移植しても授からなければ転院を考えていますが、
このような状況でも、5月の移植がうまくいかなかった時点で転院を検討した方がいいのでしょうか?💦
同じような経験のある方や、アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️✨
- にこにこ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めての移植がダメだった時点ではまだ転院を検討しなくても良いかなと思います🥺
コメント