旦那が喫煙をやめてくれません。妊娠前は紙タバコ+iQOSでした。今はiQOS…
旦那が喫煙をやめてくれません。
妊娠前は紙タバコ+iQOSでした。
今はiQOSのみです。
流石に私の前では吸わないのですが、吸ったあとすぐ同じ空間に居ます。
服などにつくことで、45分間は三次受動喫煙になるそうです。早産や生まれてからの突然死につながると書いてありとても怖いです。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、できる限りのことをしてリスクを減らしたいと考え、伝えています😣
私と一緒にいる時だけでも吸わないで欲しいと言っても、辞められないの一点張りです。
両親・義両親からもタバコを辞めろと妊娠初期に言われてます😔
これは義両親に相談した方がいいのでしょうか。
(iQOS本体隠しても買って来ます多分)
アドバイスください!
- みる(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談したところで辞めれないと言ってるなら辞めれないと思います。
うちもそうでIQOSだけにしてくれてた時もありましたが結局コソコソ紙タバコ吸って、今では隠すこともしなくなりました!(紙は仕事中だけですが)
妊娠中なので目の前や同じ空間で吸わないのは当たり前ですが、45分間のも気になるなら、吸いたいなら45分は家に入らないで!それが出来ないなら実家に帰る!とか言えばいいと思います!
父親意識ないしママにしか守れないですからね🤰
はじめてのママリ🔰
私は両親が吸うタイプでまさに辞められないとか言うヤニカスです😓
やめろと言うと不機嫌になるくらい面倒くさくて、私がお前らが臭いから家出ていくわ〜って言い始めた途端色々対策し始めててあんまり吸わなくなりました。
子供と離れるのが嫌みたいだったので(結局吸ってますが)家出ていくから は効いたっぽいです。
でも私はタバコ大っ嫌いなので引っ越します😵
妊娠中も目の前で吸われて保健師からもタバコやめろと注意されても辞めません
依存性はそんなもんです。本気で嫌なら自分から離れます😵
-
みる
返信ありがとうございます!
危機感持たせます!- 1時間前
ままりぬ
喫煙者はまじで薬物と同じなので辞めないです( > <; )
うちも辞めないので諦めました🤔早死しようがどーでもいいやと思って🤣
義両親に相談したところで辞めるような方ですか?
-
みる
返信ありがとうございます!
義両親の言うことは私よりは聞いてると思います…多分- 58分前
はるまる
辞めれますよ!夫は私が受動喫煙で入院して母子共に危険になったのでそこからやめました。一本も吸ってないです…当たり前ですけど😭
本当に気をつけてください💦吸うのやめないなら実家帰るくらいのレベルでいいと思います。
みる
ありがとうございます!
もう一回話し合いたいと思います。無理なら実家に帰ります🏠