※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

茶オリから鮮血への出血や痛みが続く場合、再度病院を受診するべきです。

切迫流産と言われた方どんな症状でしたか?
言われた時は入院でしたか?それとも自宅で絶対安静でしたか?

私は今月6日から大量の茶オリが出ていました。
病院に行ったけど安静にと言われました。
そこから1週間。次の日に鮮血が出てしまい病院に行きました。お腹の中で出血はあるけど少量だし家で安静にと言われました。そして止血剤を貰って帰ってきました。
でも昨日の夜から生理2日目みたいなお腹と腰の痛みがあり今も痛いです。それに朝トイレに行ったら便器が真っ赤になるくらいの出血がありました。
改めて今日病院に行くべきでしょうか?

コメント

すぐ、病院に行った方が良いと思います!

• あい

あい

ちなみに今日病院に行くと3日連続で昨日と昨日の前と全く同じことを言われて今日も同じことを言われるとなると病院まで距離もあるし上の子いるし無理に動くより言われた通り安静にしていた方が良いのかなと思いまして💦

• 12月17日
stacie

初めまして。
私は切迫早産で、自宅安静中ですが、茶オリや出血はなくお腹が張るくらいです。

生理2日目のような腹痛やまた出血があるとのことで、まず絶対病院に電話して聞くべきです!!
横になって安静にして、改めて病院に絶対行ってください!

• あい

あい

私上の子が早産で生まれて次の子も必ず早産になると既に言われています💦
    昨日病院に行った時に血の色より量って言われて増えるのはいけないと言われました。増えたか増えてないかと言われれば変わらないです。
    もう少し安静にしてそれでも治らなければ病院に電話します!

• 12月17日
ラウレア

すぐに病院に電話して下さい。
腹痛と出血は怖いですから…

のっこ

行く行かないは別として不安になるのも良くないのでとりあえずは今すぐ電話して聞いてみてください。
安静にって言われれば絶対安静に。。。
無事であることを祈ってます💦💦

しーさー

今何週なのでしょうか?心拍確認できてますか?

私も3回中2回初期でも切迫になりましたが…初期の段階は出血がメインです。比較的軽めだったので内服、自宅安静でした。

悲しいですが初期は安静しかできることがなかったりします。でも意外と赤ちゃんって強いです。できるだけ横になって病院に送ってもらえるように家族さんに協力してもらい病院受診してください。病院にも連絡してください。

何事もないことを祈ります!