コメント
kotori *
5ヶ月からストロー練習を始めて1週間で使えるようになりました👶🏻✨息子は哺乳瓶拒否のためスパウトもダメだろうと思いストローしか練習させませんでした(笑)
こんちゃん
スパウトなしで、ストローマグを7ヶ月から使用しています。
まだまだこぼしますが…
きっかけは、私が仰向けに寝転がっているところに乗ってきて、本人はがうつ伏せの状態のまま乳を吸いだしたことです。
こんな飲み方できるんならストローマグいけるんちゃう??みたいなアバウトな感じでした。笑
-
kiまま
ストローからだったんですね!
今スプーンであげているのでお出かけのときに不便だなーと思い、、ストロー検討してみようかと思います♡
ありがとうございます!- 12月17日
ママちゃん
私は5ヶ月から紙パックでストロー練習始めもした。
スパウトは使わずストローにらしました。
ストローマグで飲めるようになったのは6ヶ月からでした。
-
kiまま
ストローの場合は自分の飲みたい量を吸って飲むようになるのですか?
吸いすぎてむせちゃったりもあるのかなーと思い、なんだか迷っていました💦- 12月17日
-
ママちゃん
最初は加減がわからなくて、むせます。
今もたまにむせますよ。- 12月17日
らいもえmama
スパウトはカミカミするだけで、なかなか飲まなかったのですぐやめてストロー練習しました。
娘は6ヶ月から始めて3日ほどで少しずつ飲めるようになりました。
ストローを吸うということを覚えられればすぐ飲めるようになります!
がんばってくださいね\(^o^)/
-
kiまま
カミカミしちゃうんですね!
ストローはむせるとかはなかったですか?
挑戦してみようかなぁ〜と思います^ ^
ありがとうございます!- 12月17日
まなこ
6ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグを使いました。
ボタンを押すとピュッと少量出るのでストローを吸う感覚がわかりやすいみたいです。
実際何度か使ったらすぐに飲めるようになりました。
スパウトは使いませんでした。
-
kiまま
画像付きでありがとうございます😊
ボタンを押すのは親が押してあげるのですか?
ストローってもっと難しいと思ってましたが、みなさんの回答見ると案外早くマスターできるもんなんですね♡- 12月17日
-
まなこ
そうですね、子どもがストローを加えたらボタンを押してあげる感じです。
今もストローなしでコップだけで使ってます☆- 12月17日
hana
5ヶ月すぎから離乳食とともにマグの練習も始めました。最初はスパウトにしたのですが、哺乳瓶だと飲むのにスパウトはカミカミするのみで嫌がったため、すぐにストローにしました。
リッチェルのいきなりストローマグ使ったらその日に飲めるようになりました(´ω`)
-
kiまま
その日に飲めるようになるなんて凄いですね!
ストローを口に入れて吸うということができるのか心配で、、
哺乳類で飲めてたら問題なさそうですかね🤔- 12月17日
きゃん☆
離乳食と一緒にストローマグで始めました☆
初日の3回目の練習で吸えるようになりましたが、飲み物っていう認識はまだなくってほとんどが口からダラーって出てきてました😅
6か月入った頃からこぼさずに飲めるようになりました☺️
うちの娘の場合、おっぱいくわえさせた直後に、その口のままストローくわえさせたら、上手くいきました✨
-
kiまま
うちもダラーっと出る方が多そうな気がします😅
吸ったら出るということを分かってもらえたらいいかなって思うので、ストローマグで挑戦してみようかと思います!
ありがとうございます😊- 12月18日
ぴっぴ
5ヶ月過ぎに離乳食開始と同時にストローマグで飲ませました🌟
すぐにコツを掴んで飲んでくれたのですが、吸い過ぎてむせてしまう時があるので、ちょっと吸ったと思ったら離して、また吸わせて離して…を繰り返してます😊
-
kiまま
やっぱりむせちゃうこともありますよね💦
大人が離してあげたりすれば大丈夫そうなんですね^ ^- 12月18日
kiまま
そんなに早く覚えられるもんなんですね😳
凄い!!
うちもストローから検討してみます!
ありがとうございます!
kotori *
毎日続けてたら意外と早く使えるようになりました!(笑)最初はリッチェルのいきなりストローマグがオススメです😊💓頑張ってくださいね🎶
kiまま
ありがとうございます😊