※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

妊娠17週目でお腹が痛く、張りを感じることがあります。前回の妊娠と違い心配で、いつ受診すべきか不安です。次の妊婦健診が1月15日で、産科の知識が不足しています。

今17週超えたばかりのものです。
昨日の日中からお腹が痛くなることが多く、これがもしかしてお腹が張るってことなのかな?と思っていますが、1人目妊娠中全くお腹の張りは感じなかったので、張りの感覚なのかがわかりません。
特に夜子ども寝かしつけて旦那が帰ってきてから動く時がすごく張りなのかお腹の痛みを感じます。

どれくらいを目処に受診するのがいいのでしょうか?
次の妊婦健診は1月15日で、1ヶ月後になり、心配です。

恥ずかしいことに看護師をしており、夜勤もあり、前回の妊娠経過と違いすぎて正直怖くなってきました。
看護師をしていますが、産科の知識はほとんどありません。

コメント

痛いとき、お腹硬いですか??
硬かったら張ってるって事です!
17wで痛みのある張りを感じるのは早いみたいなので、
張りだったら健診まで日が長いですから病院に行ってみたほうが安心かと思います🙌🏾

• ミイ

ミイ

ありがとうございます。
    お腹が痛い時支給の位置がはっきりわかるのできっと硬くなってるんだろうなぁと先ほど気づきました。
    明日夜勤なので心配ですが、今更勤務変更きかないので、サポートしてもらいながらゆったり仕事しつつ仕事終わりに張りが強ければ受診しようと思います。

• 12月16日
YUKA

わたしも今17週入ったばかりで、アィさん同様張りがどんな感じなのか全くわからなく知ったのはつい最近です(((^^;)
下腹部がキューッとなる感覚があってそのあとびっくりするくらいカチカチになってました💦

今もまだ完璧にわかる訳では無いので普段からなるべくお腹触るようにして硬さチェックしてます☺︎︎笑

お仕事無理し過ぎない様に頑張ってくださいね(๑•́o•̀๑)