※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
妊娠・出産

明日から臨月ですが、お腹が張ったり腰痛があります。前駆陣痛かどうか不安です。前駆陣痛は生理痛のような痛みで、腰痛もある場合がありますか?

明日から臨月なのですが、今日朝から何度かお腹が張ったりジンジンする腰痛があります😭どちらも継続時間的には10秒くらいです笑 これが前駆陣痛というやつでしょうか?😳前駆陣痛=生理痛のような痛み=子宮が痛むと思っています💦ただ、生理痛が来ないタイプで生理痛がどんなのかも分かりません😰腰が痛む前駆陣痛もあるのでしょうか?😰

コメント

わかな

腰が痛む方もいるみたいですよ!
陣痛って痛くなくてもお腹の定期的な張りのことを言うらしいです!

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😭✨そうなんですね!💦もういつ何が起きてもいいように心構えしときます!😫笑

• 12月16日
  • わかな

わかな

わたしもそろそろ出てきてもらわないとなので…頑張ります( 笑 )

• 12月16日
  • ぐりこ

ぐりこ

38週との事で、もうすぐですね!😭✨臨月入るってだけで私ビビってる場合ぢゃないですね!笑 お互い頑張りましょうね😭❤️

• 12月16日