ミルクを足し始めたら拒否され、飲ませるのが大変。母乳の間隔もバラバラで困っています。アドバイスをお願いします。
混合の方、教えてください!
完母でしたが、体重の増えが良くなく1日1.2回ミルクを足し始めました。
が、、最初は飲んでくれていたのに拒否するように。。
飲んでくれなきゃ体重増えないのでかわいそうですがスポイトで無理やり飲ませてます…が、泣きながらのみ疲れて途中で寝てしまい10や20ほどしか飲んでくれません
母乳の間隔も前よりのびてるけど少しバラバラでわからないし
ミルクの後は3時間あけるようにいわれてるけどミルク全然飲んでないから途中でお腹すくし…
どうしたらいいのか分かりません゚(゚´ω`゚)゚。
アドバイスあれば…お願いします(泣)
- こしゅか(7歳)
コメント
ಠ_ಠ
哺乳瓶の乳首は
母乳実感ですか??
もし違うものであれば
母乳実感の乳首を
使って見てもいいと
思いますよ😊🌟
のんたん2号
娘も哺乳瓶拒否です😰体重も停滞ぎみで25g/日です。でも曲線から外れてないので問題ないと言われましたよ😃
そのうちスパウトやスプーンやってみるつもりです。4ヶ月になったらストローもちょっとやってみようかとも思っています。
-
こしゅか
そうなんですね!
曲線からは外れてないけどできれば1日2回、1回は足すように言われました(泣)
ミルク始めるとき頑張ってください!!- 12月16日
ばなな
混合から完ミにしましたが、そのくらいの時期にミルク拒否がありました。
凄く心配ですよね😣💦💦
うちの場合は、母乳➡ミルクだと飲まなかったので、ミルク➡母乳にすると毎回ではないですが、割りと飲んでくれました。
哺乳瓶拒否の対策としては、試されてるかもしれませんが、
・哺乳瓶を変える
・乳首のサイズアップ
・乳首を温める
・ミルクを変える
とかはどうでしょうか。
上の方が回答されていますが、うちは母乳実感に変えたら、飲むようになりましたよ😊
-
こしゅか
そうなんですね!ミルク拒否の時期…(´;ω;`)
参考に色々やってみたいとおもいます!!
乳首を温めるのもよさそうです(*´∇`*)- 12月16日
ᗰօօղ☪︎
ミルク飲んでくれないとしんどいですよね。・>w<・。
飲んでくれてた時に、ミルクの出がよすぎて、むせたりしませんでしたか?それで飲むのが嫌になっちゃう子もいるし、逆に、出が悪くて怒って泣いちゃう子もいます。あとは、乳首の形が気に入らない場合もあるので、一度、乳首のサイズなどを変えてみてはどうでしょう?
-
こしゅか
しんどいですね゚(゚´ω`゚)゚。
言われてみれば…一度ミルクあげるまでにギャン泣きしてたときがあって、泣きながらミルク飲んでくれたけどヒック!ってして飲めなくてまた泣いてって何回かしてました…
その後から飲んでくれてない気がします(泣)
サイズの変更もしてみようとおもいます(;>_<;)- 12月16日
-
ᗰօօղ☪︎
ちなみにうちも4ヶ月入ってから混合になりましたが、最初飲んでくれてたミルクを、飲んでも100㎖くらいしか飲んでくれなくなったので、5ヶ月に入ってからスパウトに変えてみたり、ストローで飲ませてみたりしました。でもどちらも勢いがよすぎて、むせてしまい、スパウトも嫌がるようになってしまったので、母乳実感の哺乳瓶に戻し、乳首のサイズを変えたら、やっとでぐびぐび飲んでくれるようになりました😅
- 12月16日
-
こしゅか
そうなんですね!!
大変でしたね(泣)
サイズは赤ちゃんに撮ってはそんなに大事なんですね…(笑)- 12月16日
-
ᗰօօղ☪︎
原因は様々なので、探って行くしかありませんね😩
お互い、我が子に振り回されながらがんばりましょ(笑)- 12月16日
こしゅか
母乳実感つかってます゚(゚´ω`゚)゚。