※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園児の朝ごはんについて教えてください。

手づかみ食べっていつまでしますか?
保育園いきだしたら、朝めーっちゃバタバタでそのときに大変だなとおもったのですが、保育園いってる子でいっさいのこはどんな朝ごはんあげてますか?

コメント

リコ

主食パンかパンケーキ、デザートバナナ、あとベビーフードのおかずです😊

• あや

あや

ありがとうございます!

• 12月16日
p

毎日スティックパンです(笑)

• あや

あや

いつから食べれますか?

• 12月16日
  • p

p

11か月くらいから、ちぎって皿に乗せてました(笑)
    セルフでどーぞでした(^^)

• 12月16日
  • あや

あや

ありがとうございます!

• 12月16日
*yuki*

朝の忙しい時にしなくても時間のある夜ご飯の時にするとかでも良いと思います😊
もし普通の食パンを食べるなら食パンをスティックにして朝は渡すと勝手に食べてくれるから少し時間に余裕はできるかもですね😃

• あや

あや

フルタイムで仕事なのできついです、、食パンまだ食べれない噛めない場合どうしたらよいでしょうか😭

• 12月16日
  • *yuki*

*yuki*

食パンまだスティックにして食べれないなら私なら私が食べさせちゃいますね😃
    夜ご飯もフルタイムで厳しいならなかなか難しそうですね😅

• 12月16日
shipo

手づかみ食べさせてないです。私も時間ないですし、それでゆっくりやら、ボロボロこぼしたりやらされるとプッツーンしそうなので( ̄▽ ̄)

• あや

あや

手づかみじゃないと起こります、、どうしたらいいでしょうか、、

• 12月16日
  • shipo

shipo

ちょっと早めに起きて余裕をもって与えるか、歯は結構生えてきてますか?離乳食教室でお麩のフレンチトーストとかかぼちゃをペーストにしたミニミニサンドイッチとかミニミニおにぎり参考にして時間ある時は私はそれを与えてます😙

• 12月16日
KUMIさん

ふりかけごはんか、スティックパンをひとくちサイズに切ったやつです。プラス、ヨーグルトです。朝は時間ないので、、

• あや

あや

ありがとうございます!

• 12月16日
ママリ

逆に一人で食べてもらった方が楽です(^^)いつからか忘れましたが早くから手づかみしていて保育園行ってからはスプーンになりました。
パジャマのままご飯食べてもらって着替えて出ています。

食べさせていたらその時間付きっきりになるので私は無理です。

朝は納豆ご飯や焼き魚、たまに食パンなどと果物食べています(^^)