※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

お蕎麦デビューはいつがいいですか?周りが食べているので気になっています。皆さんはどれくらいの年齢で始めましたか?

お蕎麦デビューはいつにしましたか?
そろそろお蕎麦デビューをしようか迷っています。
自分自身お蕎麦が好きなこともあり、義両親や両親と外食となるとお蕎麦屋さんに行くことが多く、お蕎麦が食べられたらなあと思っています。
私も主人も蕎麦アレルギーはないので始めてみてもいいかなと思いますが、調べたりすると2歳から、3歳からというのをよく目にします。
実際には皆さん、どれくらいでお蕎麦デビューされているのでしょうか?教えて下さい😊

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

二歳ちょっと前にあげました☆

• Kママ

Kママ

コメントありがとうございます!
    2歳前にあげたんですね💪

• 12月16日
ゆち

こないだお蕎麦屋さんのそばあげてみましたが、好きじゃなかったみたいで、全然食べませんでしたが、アレルギーはなさそうなので安心しました!

• Kママ

Kママ

アレルギーの心配ばかりしていましたが好みの問題もあるんですね😱
    アレルギーの人だとお蕎麦と同じ釜で茹でたうどんもダメとかって聞くので、お蕎麦屋さんに行ってもうどんも躊躇してしまって…
    お蕎麦は好まなくてもアレルギーじゃないとわかっていればお蕎麦屋さんに連れていくことはできるようになりますよね💡

• 12月16日
2kids.mama♡

茶そばはもぉあげてます!
でもそばと同じなんですかね🤔?笑
あげる機会があればもぉ普通にあげてるとおもいます😅

• Kママ

Kママ

茶そばも蕎麦粉が入っているので同じですね👌

• 12月16日