コメント

退会ユーザー
内診の時にあっという間でしたよ!
内診で痛いなら痛いのかもしれませんが💦

三姉妹母ちゃん
私がやった時は痛みも出血もありませんでしたよ^ ^
-
mer
よかったです😭💓ずっとドキドキしてました、、、w
- 12月16日

やま
痛みもなく10秒かからずでしたよ😄
-
mer
よかったです💓😭本当にあっという間なんですね😳
- 12月16日

まま
私は痛かったですがあっという間ですよ(╹◡╹)
-
mer
痛かったのですね😢あっという間なら我慢出来そうです!
- 12月16日

はな
ちょっと痛かったですが、そこまででしたよ☺️すぐ終わるので大丈夫です✨
体に力が入ると余計痛みを感じやすくなってしまうので、深呼吸して下さいね☺️
-
mer
アドバイスありがとうございます😭💓
なるべく力まずに受診したいのですが少しでも痛いと力が入ってしまうんですよね、、、- 12月16日

みきたん
私は痛かったですが出血とかはなかったです!そんなに力入れたら検査できないよ〜力抜いて〜息吸って吐いて〜って言われちゃいました。笑
-
mer
力が入ってしまいますよね〜〜😭内診が苦手なので緊張しちゃいます、、、
- 12月16日

ゆん
私も血液検査で大騒ぎするぐらいの怖がり&痛がりですが、クラミジアの検査自体は痛みもなく平気でした。
少し綿棒のようなもので採取するだけなので、痛みはありません。
ただ、内診はたぶん膣内に入れるクスコ(膣内を広げるもの)が痛いのだと思います。
私もこれが苦手です…
息をフーっと吐いて出来るだけ力を抜くようにしています。
-
mer
そのお言葉を聞いて安心しました😭💓子宮頚がん検診が本当に痛くて、、
内診は痛いですよね、、、何回やっても慣れないです😢- 12月16日

R君のママ👶
痛かったのは一瞬でしたよ☺️
mer
通常の内診は我慢できるのですが子宮頚がん検診が本当に痛くて😭
あっという間なら安心しました!