コメント
☺︎☺︎
7ヶ月で離乳食も進んでいるなら夜間断乳はいかがですか(^O^)?
私のとこも8ヶ月までそんな感じで夜間断乳してみたら今のところ夜8時から朝方5時まで爆睡してくれます😋😋
退会ユーザー
添い乳して
そのまま寝てしまうって事だったので、もしかしたらげっぷが出そうで苦しくて起きてしまうのではないですか??
添い乳ではなく
普通の姿勢であげてもその位で起きてしまいますか?
-
ちゃま⭐️
それはありえますねー!30分起きが続いたときはおっぱいじゃなくて抱っこするんですがゲップ必ずしてます!夜は3ヶ月のときから添い乳してるのでわからないです。日中は普通の姿勢なんですけどね!試してみます^ ^
- 12月16日
-
退会ユーザー
うちの子も夜寝ない時があって
授乳の前の飲み物を
カモミールティーに変えたら
よく眠ってくれる様になりましたよ☺︎
ミントが入ってないやつがオススメです!!
良かったらお試し下さい🙌- 12月16日
-
ちゃま⭐️
カモミールティーはわたしが飲むんですかね🙋試してみます!!
- 12月16日
-
退会ユーザー
そぉです!!
hanaさんが飲んで下さい🙌
安眠効果があるみたいで
ママ自身も短い睡眠でも良質な睡眠が得られるみたいで😂😂
あんまり美味しくないですけどww- 12月16日
-
ちゃま⭐️
子供のために頑張って飲んでみます😂アドバイス本当にありがとうございます💕💕
- 12月16日
emasara
うちも7ヶ月でそんな感じになったので、夜間断乳しましたよ。4日目で夜中泣かなくなりました!
-
ちゃま⭐️
夜間断乳。。。ギャン泣きでした?😓
- 12月16日
-
emasara
とりあえずギャン泣きしますけど 笑 うちはそこまで長くは泣かなかったです。30分かからないで寝てくれました。初日は大変でしたが、2日目は3時間起き、3日目は4〜5時間、4日目にはフニャー!って起きてもちょっと抱き寄せてあげれば、泣く前にまた寝てくれるようになりました。
おっぱいに執着が出る前に断乳決行したほうが、月齢大きくなってから断乳するより楽だと思いますよ!- 12月17日
ちゃま⭐️
離乳食はまだはじめて1週間なんです💦そんなに寝てくれて羨ましいです😭産まれてから3時間寝たことないです。。
☺︎☺︎
私も9ヶ月と少しまでは2時間しか寝れたことなかったです( ; ; )
咥えて寝るだけであれば尚更おっぱいが欲しいわけではなくただ単におっぱいが安心材料で眠りが浅くなって怖くなったらそれを求めて起きてしまうって言われました(u_u)
始めて一週間でも体重増加も順調なら踏み切ってもいいとおもいます
☺︎☺︎
ごめんなさい途中でした( ; ; )
ただ最初の一週間は地獄でしたorz
おっぱい大好きっ子だったので2時間は泣き続けられたと思いますorz
時期が来たら寝てくれると思ってもそれまでが途方ですよね、、、( ; ; )
無理せず頑張ってください!
ちゃま⭐️
2時間は辛いですね😭おっぱいが原因なんですね。。娘のギャン泣きはすごく大きいので怖くて踏み込めないです。笑 でもいつまでもこのままじゃだめですもんね🙌