※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
妊娠・出産

風邪で喉が痛くなり、咳が出ています。民間療法で喉の痛みにはハチミツ大根が効果的です。つわりもあるため、早めに対処したいです。

見事に風邪をひきました😭
熱はありませんが、喉が痛いのと咳が出始めています…。
私は風邪をひくと、治りかけの時から咳が出始めます。
そして、ひどい咳のみ長引きます…。
つわりもまだあるため、なんとしてでも咳が出る前にどうにかしたいのですが、何か民間療法でおすすめはありますか??
喉が痛くなってからずっとハチミツ大根は試しています‼️
そのおかげか喉の痛みは治ってきました!

コメント

まこぷー

私も一昨日まで風邪引いてました😷急に寒くなったので妊婦には辛いですよね🌀
症状が酷いようであれば産婦人科か内科に行ってお薬を貰うのが1番かなーと思うのですが私はそんな酷くならなかったたです💦ひたすら寝るのとのど飴をずっと舐めてました!もともと喘息持ちで夜に咳き込んだ時は枕を高くしたり水分とったりしました😃ご参考までにですが…
たろーさんも暖かくしてお大事にして下さいね!✨早く良くなりますように( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• たろー

たろー

ありがとうございます😊‼️
    のど飴いいですね〜👀✨
    咳用ののど飴も確かあったはずです😍
    明日薬局行って見てみます♪

喘息の診断を受けたことはありませんが、気管支が弱いのか風邪をひくと毎回咳がひどくて辛いです…
    アドバイスありがとうございました💕

• 12月16日
mi♡

私も鼻風邪引きました🤧
鼻水、鼻詰まりきついです😢

塩水でうがいするといいと聞いたことあります✨
でもつわり中に塩水でうがいはキツイですよね💦
あとは乾燥させないように加湿するとかですかね✨

• たろー

たろー

つわりも船酔いのような気持ち悪さと食事の量が少ない以外は特にないので、塩水うがいやってみます‼️
    乾燥対策も、寝室は全くしていなかったのでさっそく加湿器を掃除して使ってみることにします😊💕
    ありがとうございました!

• 12月16日
  • mi♡

mi♡

あとは上の方も言っているように喉飴ですね!
    龍角散おすすめです👌
    お互い早く良くなりますように✨

• 12月16日