コメント

arc
絞る分だけ身体は必要と勘違いしてまた母乳を作ってしまうので、痛みがなくなるくらいでやめておいた方がいいと思います。
しこりの部分を押しながら搾乳すると良いと思います。
arc
絞る分だけ身体は必要と勘違いしてまた母乳を作ってしまうので、痛みがなくなるくらいでやめておいた方がいいと思います。
しこりの部分を押しながら搾乳すると良いと思います。
「授乳」に関する質問
搾乳について、、 授乳がうまくいかず、 両方の胸から搾乳したのですが哺乳瓶にいれて冷蔵庫に保管で大丈夫ですか?三時間後くらいに使います。 めちゃくちゃ少ない量なのですが湯煎で温めればよいでしょうか。 またその…
授乳をし始めた瞬間になる胸や乳首のジーンと言った感じというか、そのような感覚わかる方いますか? それが今も時々おこります💦 授乳をおえて2年で、いまは生理1週間前あたりです。 何なんでしょう🥺
吐き出させて下さい。批判は結構です。 5歳になる男の子(療育通ってます)と 0歳の育児をしています。 主人が転職し、 朝が早くなったため自分のスケジュールも ガラッと変わり どのやり方がいいかと試行錯誤し 現在は …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなさの
痛くなかったら、しこりはあったまま胸が張ってる状態で大丈夫でしょうか?
arc
しこりは詰まる可能性があるので、授乳の段階からしこりのある場所を押さえながらすると良いです。
それでも気になるようならマッサージをしたり血行が良くなるようゆっくり入浴も良いと思います。