コメント

arc
絞る分だけ身体は必要と勘違いしてまた母乳を作ってしまうので、痛みがなくなるくらいでやめておいた方がいいと思います。
しこりの部分を押しながら搾乳すると良いと思います。
arc
絞る分だけ身体は必要と勘違いしてまた母乳を作ってしまうので、痛みがなくなるくらいでやめておいた方がいいと思います。
しこりの部分を押しながら搾乳すると良いと思います。
「授乳」に関する質問
2人目欲しい夫と、欲しいけど欲しくない私。 もう一度赤ちゃんを育てたいという気持ちはあるけど、また妊娠出産としんどい思いをしたくないし、今ようやく息子と会話ができるようになって夜もちゃんと寝れて楽になってき…
授乳とお酒についてです! もうおしゃぶり感覚で1日に1、2回おっぱい咥える程度で、完ミといってもいいぐらいなので、そろそろ大好きなお酒を解禁しようと思っています。 飲酒したら今後一生授乳しちゃダメな気がしてるん…
離乳食のタイミング教えてください! 朝寝の後に離乳食、その後授乳って方が多いと思うのですが、やっぱり離乳食の後に授乳がいいですよね😅 今は朝起きて授乳→しばらくしたら離乳食→朝寝→授乳って感じなんですが、そろそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなさの
痛くなかったら、しこりはあったまま胸が張ってる状態で大丈夫でしょうか?
arc
しこりは詰まる可能性があるので、授乳の段階からしこりのある場所を押さえながらすると良いです。
それでも気になるようならマッサージをしたり血行が良くなるようゆっくり入浴も良いと思います。