※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
家族・旦那

流産して家族の絆深まった🤝エピソード教えてください!悲しい出来事なの…

流産して家族の絆深まった🤝エピソード教えてください!!
悲しい出来事なので大変申し訳ありませんが
家族で乗り越えて行きつつここで励みをもらいたいです🤝✨

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

一人目の出産までに3度、今回の妊娠までに1度、そして、今回の妊娠初期に2つあった胎嚢のうち1つは流れてしまいました。
もう一人は今も頑張ってくれています。

不育症の検査を何度も勧められました。でも、不育症って効果がある治療はほとんどないし、原因もわからない事が多いと聞き、不育症と診断されるのは怖かったので検査しませんでした。

流産はいつも旦那と二人だけで気持ちを共有してきました。
私が産んであげられないのが悪い、私のせいで赤ちゃんは産まれてこられないんだってたくさんどうにもならないような泣き声言ってきました。
その度に旦那からお前のせいじゃない。
辛かったらいくらでも泣いていい、でも一人では泣くな、俺も一緒に泣いてやる。
いなくなった子供の為に、たくさん泣いてまた元気になろうなって言われて、その度に気持ちを持ち直してきました。

今回の妊娠初期に、大量に出血し、胎嚢は一つは流れてしまい、もう一つもなんとも言えないと言われていました。
限界だった私は、不安から初めて自分の親と姉に相談しました。
母からは、双子なんてもの珍しいのに勿体無い。あんたが絶対お腹になんかしたのよ。私の孫に一体何をしでかしたの?
お腹の状態を、まだ出血出てて、子宮内は血の海らしいって言ったら…やめて、気持ち悪い話ししないでよ。と。

姉からは、ふーん…まぁ、初期なんて赤ちゃんに魂なんて入ってないから。悲しいのはオーバーだよ。と。

家族に相談したのが馬鹿だった!と泣きながら旦那に話したら、普段は温厚で滅多に怒らない旦那が怒りで 顔を真っ赤にして、私よりもめちゃくちゃ怒ってました。
私以上に怒ってた旦那を見たらなんだかスっと気持ちが楽になって、落ち込んでた気持ちや怒りが消えました。
旦那がいたから乗り越えられました。
今もまだ出血が続いてどうなるかわからない状態ですが、
旦那と息子の為にも赤ちゃん産んであげたいと、それだけで頑張ってきた気がします…
これからも赤ちゃん信じて諦めずにいたいと思います。

ごめんなさい、めちゃくちゃ長くなりました(´;ω;`)

• 4人のママ

4人のママ

横からすみません!
    ちょっと我慢できずにコメントさせて頂きます。

お母さんとお姉さん、同じ女として?人としてありえないです…

そんな事言う人がいるなんて考えられない。傷ついてる人目の前にして。

• 12月16日
  • タオ

タオ

ありがとうございます💌💭
    いま、生命を必死に守っているところですね、それまでの流れていったお話も聞かせて下さってありがとうございます。繰り返す流産の末のお子さん、妊娠…奇跡ですね。
    心から愛してくれている旦那さんの言葉も涙でますね😢母体やお母さん任せ、ではなく、父親としてしっかり支えてくれていますね。代わりに怒ってくれるし…これからの妊娠継続が未来ある素敵なものでありますように🙏🏻✨⛩✨🤝陰ながら応援しております!!!!!

• 12月16日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

母は昔流産したことあると言っていたので、気持ちを分かってくれると勝手に期待してました。
    元々パチンコ狂いでろくに子育てしてくれた記憶はありません。人の気持ちを理解してくれると思っていた私が馬鹿だったんです(´×ω×`)

姉は昔から何の悩みもなく子供が出来て立て続けに3人産み、むしろ子供出来ないようにするのが大変だと不妊の方を前に言ってしまうくらいデリカシーはないです…
    でもさー、不妊症よりマシでしょ?妊娠できてるんならさ。
    とも言われました。どっちも子供を望みその手に抱けなかったなら同じく悲しいはずで…どっちの方がマシとかないと思うんですけどね…
    嫌な言い方ですよね。
    もう2度と相談することはないと思います💦

• 12月16日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ほんとに奇跡ですよね。
    こんなに流産を繰り返しても、一人目の息子は何もトラブルなく、むしろ普通よりもほんとに足腰強く、元気に産まれてくれました。
    奇跡ですよね。
    無理に笑ったり元の生活に戻る必要はない、悲しいならその気持ちが落ち着くまで一緒に悲しんでくれる家族が、1番の味方です。
    味方がいるから乗り越えられます。
    頑張ります°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 12月16日
  • タオ

タオ

奇跡ですね。
    何度でも言いたくなりますら奇跡という言葉(^-^)息子さんの生命力はすごいパワーですね!!生き残る命(卵)は何をしても生き残れるようになっているんですね。
    お腹の子の誕生を楽しみにしながら家族3人での絆深めていけますね。
    家族は味方…心強い味方ですね💗

• 12月16日
GTN☆妊活開始待

妊娠発覚前の旦那は、自己中心的、空いた時間はゲームか寝る。寝ても起きない。仕事も遅くまででしたが、
妊娠発覚から流産までで、
手が空けば、体調は?とライン。できるだけ早く仕事から帰ってきてご飯を作ってくれたりマッサージをしてくれました。流産発覚して、夜な夜な私が泣いていると、ガバって起きてずっと抱きしめていてくれたり、大丈夫大丈夫!と励ましてくれたり・・・
元気な体になってくれれば何でもいい!!
と常に話しかけて、励まして、慰めてくれました^_^
義両親は、ご飯の差し入れやクリスマスカードなどあえて何も言わず見守ってくださりました。

• タオ

タオ

ありがとうございます!!旦那さんの変わりように驚きです!!本領発揮がすごすぎます!!実は優しさを隠していた?!ようですね💗

ねいまさんのことが大好きなんですね。妊娠、流産までの出来事で会話も増えたかんじですね。
    男の人は多く語らなかったり重要なことを言葉にしなかったりすることありますが、言ってもらえたことで救われましたね💗義両親さんも素敵な方々ですね。羨ましいです…

• 12月16日
  • GTN☆妊活開始待

GTN☆妊活開始待

子どもが、わかった時はかなり戸惑っていましたが💦
    日に日に私以上に私の身体を気にかけてくれました^_^

結婚式のお祝いの言葉で彼の恩師の方に、彼は本当に優しい!それを選んだ君は運がいい!と言われ・・・結婚式の準備、お金は9.5割私がやっていたのでイヤイヤイヤー!!!と思っていましたが
    ここに来て優しさの塊のような人に😊そんな彼のご両親も私以上に、流産を悲しんでいるようで。自分の両親は、流産死産経験者なもので、あんたまで同じ思いしなくていいのに。とこちらも、私以上に悲しんでいて心苦しいのですが体調が、戻ったらどんどん、恩返しをして、次こそは元気な赤ちゃんを産みたいと思っています💛

• 12月16日
  • タオ

タオ

最初戸惑いもあったんですね。相手のことをここまで思いやってくれる人を見極めるのって難しいのに、引き当てましたね!!🤝😍✨

運がいい?!え?!って恩師の言葉耳を疑ってしまいますよね😂
    けど、本当でしたね!!

両親たちが大切に育てた子どもが悪くなることはないですよね。
    ありがたいことです。
    親に恩返ししつつ、子供に愛情注げたいですよね。
    お話聞けてほっこりです。
    こういう話はいくら聞いても足りないです😊

• 12月16日
ゾロチョッパー

上の子は私の連れ子で
今の夫との赤ちゃんは去年12月に流産。

今の夫は初めてだったので
悪阻が重くて動けない私を凄いイライラで、家事とかやってくれなかった。
たまーに上の子を八つ当たりのような感じで、怒鳴ったりしてました。

流産後に私が今の夫に上の子のことも含めて、激怒したが反省してなく
今の夫が義母に「流産したのはゾロチョッパーのせいだよな」とやいやいと文句言ったみたいで
義母が「悪阻が重いのは、どれだけ大変な事なんだよ!私は悪阻が軽い方で動けるけど、ゾロチョッパーは動けないのは初めて見た。でも、赤ちゃんの為に辛い悪阻を頑張ってるのに、あんた、何で嫁と赤ちゃんを守らなかったの?!文句言わずに守ってあげれば、(ゾロチョッパーは)イライラしなかったかもしれないし、流産だってしなかったかもしれないんだよ!お小遣いもアップで貰ったくせに、最低だね」と怒ってくれて、夫はやっと反省してくれた。

「今度は赤ちゃんが出来たら、悪阻が無くなるまでは動かなくて良い!俺がなんとか頑張るから。お小遣いもアップで貰えるしな。」と言ってくれた。
本当なのかはわかりませんが笑
今度は期待したいなと思います😆

• タオ

タオ

涙😭😭😭✨正義の味方!お義母さん登場!そんなお義母さんがここのサイトでいらっしゃるとは!!!!🥇✨金メダル級です!!
    いいお義母さんのところに嫁がれましたね♡上の子も救われますね♡😭
    私自身再婚で新しい父でしたが、義祖母が可愛がってくれたことで父親も好きになりました…やはり母たちが味方になると強いです。

次の妊娠がとてつもなく楽しみですね♡🤝👪✨

• 12月16日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

私も再婚です!😆
    夫は初婚だったので、分からないことだらけだったし、しょうがないですよね⤵︎😅
    でも、上の子に激怒するのが凄い悲しかった😢
    重い悪阻もあって、なかなか怒る気力も無くて、「もうやめて」とそれしか言えず、上の子に「ママが守れなくて、ごめんなさい」と心の中を謝って、ほんとに胸が痛んだ⤵︎😭
    でも、夫はもう色々と反省してくれたから
    上の子に対しては怒らないけど、注意したい事は注意するって感じ😊

ほんとに!義母の事が尊敬のと大好きな存在です😍
    何があったら義母に伝えて、怒ってもらおうかな〜と思っちゃいます😤笑

お互い、前向きに妊活を頑張ろうね♡

• 12月16日
  • タオ

タオ

再婚したことで父親が出来ることは子どもにとって+になっていくと思います!やはり父性というかそういうところは母だけではカバーしきれないところもあります。旦那さん変わってくれて嬉しいですね!家族の絆ドンドン深まりますね💗お義母さん本当にすてきです。なかなかそんな嫁を守ってくれる人いないです!🙏🏻✨
    前向き妊活!!がんばります!!!
    イヌの子うむぞー!!(笑)

• 12月16日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

うんうん!😆
    上の子がパパは怒るのは怖いけど、遊んでくれるから好き。一番怖いのはママ(ゾロチョッパー)!と言われたんだよね〜😩笑
    ま、血が繋がってなくても、良い父子関係でいてくれることを今の旦那は感謝してる♡😍

流産はさすがにショックだったけど
    お陰様で、夫婦話し合って
    まさに協力し合おうって感じで、凄く有難いです♡
    実現になるかは分からないけど、変わった夫を信じるしかないよね😂

流産から一年経つし、なかなか授からないので
    夫がもっとも後悔してました😅
    どうやら妊活は簡単。すぐ出来るイメージがあったみたい😅
    イライラしないでしとけばよかったな。と言われて
    うーん…流産したのが良いことなのか悪いことなのか、凄い複雑だけどね💦

イヌの子…😂笑
    お互い、授かってきますよーに♡
    そして、無事に産みますよーに♡♡

私は20日生理予定日なので
    今、凄いソワソワしてます😂

• 12月16日
  • タオ

タオ

遊んでくれること嬉しいですよね!!1番怖いのはママ😂とか!本音だ、それは!!(笑)ビジー!
    旦那さんとお義母さんのおかげですね♡

流産はショック大きいですね。
    何事もなく産めたことがすごいことなんだな、と実家させてもらえるし、家族みんなで協力でき、乗り越えていけるのでいいきっかけですね。

1年…😢長いですね…あの時…って後悔しちゃいますよね、旦那さん…😢
    流産をバネに!次の子は元気な子どもがきますよね!!たのしみでふね✨😊🤝もうそろそろですね💗💗💗💗ひと足早いクリスマスプレゼントとなりますように!

• 12月17日