コメント
ウッディ
はい!🙋♀️
できれば年子か2歳差で欲しいです…🤣✨
taconikki10
来年早々から、する予定です!
再来年の7月までに第2子ほしいです!
高齢出産なのと、娘産んだ医大が移転して遠くなってしまうので、それまでに!とこの前夫に話しました!
-
sakii
あ、そうなんですね!!なるほど😆💓
産後生理何回きました?😳何日周期でした?😳💦- 12月16日
-
taconikki10
私は悪露が落ち着いたかなーと思っていたらどばーっときて(夜用を2時間で交換するくらい)、1か月健診の前に産科行ったんですが、悪露とも生理とも言えないです、と言われました。
それを含めたら、毎月来てますね。少し不順で、少し早くて23〜27周期です。ちなみに今日なりました😂😄何もしたくないです。- 12月16日
-
sakii
産科でもわからないことがあるんですね!😱
生理ほんとしんどいですよね…やっぱり周期バラバラっていいますもんね💦具体的にありがとうございます☺
基礎体温ってはかってますか??😳- 12月16日
-
taconikki10
今はしてなくて、ルナルナのみです!
年明けたら、またやろうかなと思います。でも、産後は基礎体温法は向いてないよって習ったんですが、いつまでなんでしょうね…?- 12月16日
-
sakii
そうなんですか!やっぱり産後すぐだと安定しないからなんですかね??😳
- 12月16日
-
taconikki10
かもしれないですね😅
- 12月16日
匿名さん
今日で6ヶ月の子供がいます♪
産後 2ヶ月位で生理がきて
先月から本格的に排卵検査薬を使って妊活に入りました!
今 5週です(*´-`)
-
sakii
おめでとうございます😆💓💓
排卵検査薬使われたんですね!!生理の周期はどんなでしたか?😳💓- 12月16日
-
匿名さん
覚えてる範囲で
28 30 28 周期だったとおもいます!- 12月16日
-
sakii
あんまり差がないんですね!✨
排卵日周辺は何回くらい仲良ししました?😳- 12月16日
-
匿名さん
ルナルナ排卵日予想日から1週間前から1日おきにして 排卵日当日、次の日もして そこからはゆるーく
してました!- 12月16日
sakii
コメントありがとうございます☺1回目の生理いつきました??😆
ウッディ
1ヶ月半できました😳🔅
airiさんも年子希望なんですか?☺️🌸
sakii
そうなんですよー!1ヶ月半だと、2回目の生理きました??何日周期でしたー??👶
私2ヶ月半できたんですけど、2回目の生理がどきどきで😂😂
ウッディ
2回目はまだきてないんです🤣💦
周期さえわかればタイミングとりやすいんですけどね😅💦
sakii
そうなんですよー😂しかもあんまりタイミングとか詳しくなくて調べても結局もやもやしたままよく分からず😅基礎体温もはじめて2週間だし、そのうちちゃんととれたの8日くらいで😂基礎体温はかってます??
ウッディ
私もです!笑
よく生理から2週間後が排卵日とききますが、今の子は結構ずれてて💦
基礎体温、前は計ってたんですがいまは測ってないです😫でも、明日から測ろうかなあ…🤔✨
sakii
癖つかないと続かないですよね💦がんばろ…
もともと週2、たまーに週3くらいでずっと仲良しあるんですけど、排卵日わからないから産後生理後のここ数週間もその調子のままで💦週2していたらそのうちタイミング合いますかね…😱
ウッディ
お互い続けられるように頑張りましょう!!😫
いまのお子さんもそんな感じで妊娠されました??😳✨
うちはまだ週1回ほどなので、これから回数徐々に増やしていく予定です…(笑)
sakii
今の子は、具体的に言ったら去年の12月頭頃の生理までピル飲んでて、12月23日から同棲してその日から1日置きとかに仲良ししてて、元旦に入籍して、1月中旬?に発覚しました!
なので全く妊娠のこととか考えてもなくて、5年間飲み続けたピルの服用を辞めた一周期目に授かった感じです😂
ウッディ
そうなんですね😳!!
元旦入籍、素敵です💓
やっぱり回数が多くなればその分妊娠できる確率もあがるんですかね🤔🔅
次は男の子と女の子どっちがいいとかありますか?☺️
sakii
おそらくそうですよね!調べてみたかんじ精子は3.4日生き続けるらしいから、週3してたらかなり可能性はあるんかなーと!
28日周期の場合の生理予定日に検査薬してみます❤
どっちでもいいですけど、旦那は多分男の子だったら喜ぶとおもいます😆
ウッディ
遅くなりました💦
うちも週3目指してがんばります🤔✨笑
検査薬使う時ってドキドキですよね😫🔅
いい結果が出るといいですね😍!