※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大家族mama
妊娠・出産

男の子の名前について相談です。「うた」くんは女の子っぽいでしょうか?

名付けについてです(〃・д・) -д-))ペコリン

男の子でまだ漢字は決まってませんが「うた」くんって、どう思いますか😭?
女の子っぽいでしょうか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)?

コメント

sarasara

詩 くんなら
男の子でも渋いと思います🙆🏻‍♀️

*⋆。˚✩

わたし、2人目男の子だったらうたと名付けようと思ってましたよー♫女の子だったので違う名前にしましたが、、、
可愛いですよねっ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

上の子産んだ時に同時期に出産した男の子がうたくんでした!

他県から里帰り出産してた方で1ヶ月検診で再会して名前聞いた時、あれ?女の子だっけ?って聞き直しちゃいました💦

2人目女の子なんですが、候補がうたちゃんです😊

いぬ

中性的な感じなんでいいと思います!

LMO

姪が詩でうたちゃんです☆
女の子のイメージはありますね💧
子供さんがいい大人になった時の事を考えて上げてくださいね☆

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

女の子のイメージが強いですね。

りーすもぐら

男の子の名前って旦那さんだったり、実父さんや義父さんを子供が育った時とイメージして、自然に呼べる名前ならいいかと😲

女の子っぽいとは思いますが、その名前をつけようと思った由来があれば素敵😄

サバンナ

友達の子供で羽汰くんっています☺

他の方も仰ってますが、
大人になったときをイメージすると、男の人でうたってどうなのだろう?と思ってしまいます💦

おいも

息子の名前がうたか、です🙋

男の子なので音だけ聞くと珍しいですが漢字が右崇なので、人に名前を聞かれるとカッコいいね👍と言われます💕
いろんなお医者さんにもカルテを名前を見られましたがその度に、「いい名前を付けられましたね!誰がつけられたんですか?」って聞かれます😊
特におじいちゃん先生に言われます(笑)
なのでわたしは漢字次第だと思います🙋

さくらママ

女の子のイメージです。
小さい頃はいいかもですけど大きくなって年取ってからだとちょっとって思ってしまいます💦

(^^)

逆に男の子のうたくんしか知らないので男の子の名前だと思ってました😳
なので私は違和感ないです٩( 'ω' )و

娘の保育園にうたくんいますよ!
男女どちらにつけても素敵なお名前だと思いますよ☺️
うちの息子も二文字で中性的で珍しい名前です!