※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えた方がいいですか?サイズはどれくらいがいいですか?飲み終わるのが早いです。飲みごたえのある哺乳瓶が欲しいです。

混合なんですが、ミルクを飲み終わるのが早い気がします、、5分もかからずに100飲んでしまいます😭😭哺乳瓶の乳首は買った時に付いてたやつで、1回も変えてないんですが変えた方がいいですか??変えるとしたらサイズはどれくらいにしたらいいですか?(´・ω・`)離乳食も2回食になっててよく食べる方やと思うのに食後のおっぱいものんでミルクも100飲みきっちゃいます😥😥哺乳瓶はピジョン、ビーンスターク、ヌークを6本くらいを回してますがどれも飲み終わるのが早いです😩飲みごたえがある哺乳瓶とかあったら教えていただけますか??

コメント

タルト

成長に問題なければ
ミルクと離乳食セットにしなくて良いと教わりましたよ
離乳食だけでおわる
またお腹すいたと泣けば一時間後でも
おっぱいあげるとか
息子も大きめで良く食べるので
ミルクを減らしていきましたよ

そんだけ早く飲めるなら乳首買えなくても良いと思いますよ!
飲むのが遅いなら変えるべきですが!

飲みごたえのある様に、乳首を少しキツめに閉めてみてはどうですか??
でしたら空気が循環しにくくミルクが少しばかり出にくくなります😅

ゆにゃあ

うちもそうです‼
むしろ140を5分かからず飲んじゃいます💦
なので解決法ではないので申し訳ないです💦💦

息子の場合はむせたりするわけでもなく、早飲みで量が増えたわけでもなく、体重も曲線内なのでとりあえず様子を見ているところです。
新生児の頃より満腹感もわかるし、吸う力も強くなってるから大丈夫かなー、と思ってます。

ママ

うちも混合で、離乳食2回食ともよく食べますが、ミルクも100~120、ごくごく飲みますよ😃それでも体重が減っていて、今、焦っています。娘の運動量に食べ、飲む量が足りてないんですね😰
乳首は変えた方がいいと思います。月齢毎の成長にあわせて乳首はできてるので、変えないと、お子さんの飲み込む機能の成長の妨げになってしまうのではと思います。
うちは、ピジョンの母乳実感を生後から使っています。メーカーによっても違うかと思いますが、ピジョンですと6ヶ月~ように乳首はなります。来月頭に9ヶ月になるので、来月からは9ヶ月~ように変えます。

まるも

乳首 ずっと変えてないなら
穴のところ切れてないですか??‪‪💦‬

お店に行ったら
乳首だけ 月相応の物が売ってありますよ☺️

明遥

2回食になっていてしっかり食べてるのであればミルクの代わりにお茶や白湯を飲ませるのはどうですか?