※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぺ
子育て・グッズ

昨日は熱があり、保育園から呼び出されました。ウンチは軟便で色は普通。今日は熱が下がり、お遊戯会があるけど午前中のみで帰宅可。2歳5ヶ月で育休中のママ、皆さんはお遊戯会休ませますか?

昨日、午前中38.7の熱で保育園から呼び出し、ウンチも二回出ましたが、軟便、色は普通
今日、朝37.1でお遊戯会、、
出番は午前中のみであとは帰ってもいいスケジュールです。
ちなみに2歳5ヶ月で、ママは育休中なんですが、みなさんならお遊戯会休ませますか?

コメント

ぴっぴ

行かせますよ☺️でも一応園に電話して、行ってもいいか聞きます!

• かなぺ

かなぺ

ありがとございます!
    聞いてみます

• 12月16日
4児ママ

休ませます。
他の子に移したら申し訳ないので

• かなぺ

かなぺ

そうですよね…悩みます…ありがとございます

• 12月16日

元保育士です!
今日、お遊戯会なんですね(^ω^)お子さんも今日のために頑張ってきたし、お母さんも見たいですよね😢
熱は下がっているなら問題ないと思いますが、食欲と機嫌はどうですか??

• かなぺ

かなぺ

食欲はありますし、普段と朝一緒です。
    37.1だからまた上がるだろうなぁと思っていますが笑

• 12月16日

夕方の7時に熱がなかったなら行かせちゃいます^ ^
基本、解熱から12時間経ってなければ次の日はお休みなので(こちらの地域は)

保育園自体は37.5以下なら登園させちゃいます😁

• かなぺ

かなぺ

結果連れて行ったら片方は7.2で違う方は38だったので無理でした…

• 12月19日
新米ママ

保育士してます!そのぐらいの月齢なら出番は最初だけなので行かせて良いと思います!

• かなぺ

かなぺ

出番は初めの方だったんですが、お遊戯会の会場に着いた時に検温したらダメでした

• 12月19日