※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんまま
ココロ・悩み

女性が夢で結婚について考える夢を見ました。結婚後も主人に感謝しており、後悔はしていないそうです。

変な夢を見ました(・・;)
病んでるのかしらとも思える夢で・・・

主人とであってから今に至るまでをひたすらいろんな理由を考えてノートに書くという夢を見ました・・・

なぜ付き合ったのか
なぜ結婚相手に選んだのか
もし離婚をするなら離婚を考えることになるであろう原因
などなど

今さらになって結婚を後悔はしていません
むしろ主人には感謝してもしきれないくらいです
夢で考えてたせいなのか全く寝た気がしない夢でした・・・

コメント

いぬ

面白い夢ですね?!私なら旦那に話しますね笑
どんなこと書いてたか思い出せるんですか?

• たっくんまま

たっくんまま

めっちゃ思い出せます(笑)
    旦那さんに話しちゃいます❓(゜ロ゜;
    恥ずかしくないです❓

• 12月16日
  • いぬ

いぬ

わあ、すごいですね!寝ながら真剣に考えてたんですね!そりゃ寝た気がしませんね。(^_^;)
    私なら喜んで話しますねぇ。夢だし!

• 12月16日
  • たっくんまま

たっくんまま

たぶん、私自身なんとなくずっと心に引っ掛かってたんだと思います・・・
    主人とは学生結婚のでき婚なのですが、なんとなく私が半分脅し・・・というかなんというかで結婚したようなものなので(・・;)
    主人の前の彼氏さんにひどいフラれかたをして、最後まで一緒にいる気(結婚する気)がないなら付き合わないしそういうこともしないでとか(笑)
    付き合う前から、結婚することを前提にさせていて(当時はそんだけ人間不信で)今考えると怖い女だなと(笑)

• 12月16日
  • いぬ

いぬ

なるほど!分かりますよ!私も結婚を迫った気がします、、、今思えばなんであんなに?って感じですが。笑
    若いから熱かったのかなぁということにしています。

話したあと、最初に書いてた、「感謝してもしきれないくらいなのに」なんて言ったら、旦那さんは大喜びじゃないですかね~❤

• 12月16日
  • たっくんまま

たっくんまま

そうですね(*´∇`*)
    今日お仕事から帰ってきたら話してみることにします(笑)
    大喜びしてくれるといいなぁ♥

• 12月16日