コメント

ちっぷん
私は雪印のカッテージチーズ(うらごし)をよく使っています(^^)

め
1才からのチーズってやつをあげてます( ・ε・)
-
ミカりん🍊
コメントありがとうございます<(_ _*)>
11ヶ月でも大丈夫そうですか?
個包装でいいですね!食べきれるサイズは衛生的にも嬉しいです✨あと、つかみ食べやかじりとりにも良さそう♥
パンに乗せたりも出来そうです!
探してみます🙌- 12月16日
-
め
11ヶ月ちょっとすぎたくらいからあげてます。笑
カッテージチーズは6ヶ月くらいからあげてました( ・ε・)
手作りしてました🎵- 12月16日
-
ミカりん🍊
そうでしたか!うちは来月には一歳なので、カッテージチーズに慣れさせてから与えてみます🙌カッテージチーズ手作り出来るんですか!?素敵✨
手作り出来る方は憧れます♥愛情たっぷりですね👶✨- 12月16日
-
め
カッテージチーズとても簡単です♡
牛乳あたためてレモン汁を少々いれると分離するのでキッチンペーパーなどで濾してできあがりです🎵- 12月16日
-
ミカりん🍊
わぁ💕作り方までありがとうございます🙌
よろしければ大体の分量をお聞かせ頂けますか?
夜中にすみません(´;ω;`)- 12月16日
-
め
牛乳 200
レモン汁 20
くらいです( ^ω^ )- 12月16日
-
め
牛乳はレンジで2分ほどあたためて、その後レモン汁をいれてかき混ぜて5分ほどおきます✨
その後キッチンペーパーなどで濾してしぼります( ^ω^ )- 12月16日
-
ミカりん🍊
レシピありがとうございます🙌✨
早速挑戦してみます🐮♪- 12月16日

はな
私も1才からのチーズあげてます!
息子の食いつきっぷり半端ないです😁
-
ミカりん🍊
食い付きいいですか?!うちの子やっとのことで三回食なので、まだ食べムラがあり…チーズを挟んで- 12月16日
-
はな
ウチも食べムラ凄いですが、このチーズは好きみたいで毎回瞬殺です!
これ以外のチーズはあげたことないので比較出来ないですが😅- 12月16日
-
ミカりん🍊
途中で送ってしまいました💦
主食の間にチーズ挟んで、気分変えさせながら食べさせたくて。同じ月齢の子が食い付き良いとなると、うちの子も行けそうですね!ありがとうございます🙌好きなものがあるって素敵なことです♥- 12月16日
-
ミカりん🍊
はなさんのお子さんも食べムラおありなのですね(T-T)
うちの子もあって、まだまだ離乳食捨てることもありです。元気に生きてるのでまぁ、いっか!(笑)と割りきりました!☺好きなチーズが見つかった良かったですね\(^o^)/- 12月16日

ミカりん🍊
レシピありがとうございます🙌✨
私にも出来そうです🐮早速挑戦してみます♪
ミカりん🍊
離乳食の本に「初めてはカッテージチーズがオススメ」と書いてあったのですが、カッテージチーズとは?と❔でした(;´∀`)
早速調べてみたら、裏ごししているのがあるのですね!探してみたいと思います。これだと洋食風にしてみたり、果物と混ぜてみたり…アレンジも効きそうでいいですね!