1歳2ヶ月の子がベットから落ちた。泣いた後眠ったが、頭を打った可能性。明日病院へ連れていくべきか、元気そうなら大丈夫か心配。
1歳2ヶ月の子がいます。
1時間ほど前、ベットから落ちてしまいました😣
すぐに泣いて特に傷へありません。そのあとぐずりながら眠ってくれました。
おそらく、落ちた時仰向けだったので頭を打ったと思います。
明日病院へ連れていった方がいいのでしょうか?
元気そうなら大丈夫なのでしょうか?
ちなみに今までも落ちた事があり😣その時は#8000に電話したらすぐに泣いて元気そうならそのまま様子見で大丈夫と言われました。。。
色々対策をしていたのですが、忘れていた頃にまたこんなことになり反省。。心配です😞
- トモ10(7歳, 8歳)
コメント

yk
後頭部を打つとリスクが高いです。
一晩様子見て元気なら大丈夫だと思いますよ!

riri✩︎⡱
頭だと心配ですよね💦うちも、病院に電話したことがありますが、泣いて意識があり、機嫌がいいなら大丈夫だと言われましたよー💓
-
トモ10
ありがとうございます。
明日機嫌がいいことを願います(´;Д;`)💦- 12月16日

ままり
私はすぐに泣いてその後普通でしたが連れて行きました。
何かあって後悔するくらいなら大袈裟なくらいでいいのかなと思ってます。命に関わることですし、大丈夫だと思って起きたら死んでた。とか、亡くなってしまったケースも目にしてるので。
子どもは医療費かからないところがほとんどだと思うので、連れて行ってはどうですか?何もなければそれで良いし、もし何かあれば早期発見に越したことはないですよ。
-
トモ10
そうですね。。甘く考えてはダメですよね。病院探します。
ありがとうございます。- 12月16日

ちょこ
この前落ちました〜(><)
あたしは初めての経験でびっくりして#8000へかけました。
吐いてませんか?
気持ち悪そうではないですか?
顔色は大丈夫ですか?
と3点聞かれ、大丈夫だと言うと、
次の日は安静にしてあげてと言われました。もし頭で出血してたら広がってしまうからと。1日安静にして大丈夫そうだったらもう1日様子みてみてくださいと言われました!それと、その間何か気になることがあれば脳神経外科へ行ってと言われました。48時間たって何もなければ大丈夫なので症状がでたらすぐ病院へと言われました!
頭ってすごく心配ですよね(><)
-
トモ10
48時間安静なんですね!知りませんでした。様子みてみます😣
脳神経外科なんですね!調べてみます。
ありがとうございます。- 12月16日

ジュー
なぜ落ちたのでしょうか?
そこが問題です。
一度ではないと言うことでしょ。
次に病院で落ちたとか以前もあったとかその事を言ったら病院によっては。
児童相談所に通達です。
通達になると……
数年は帰ってきません。
危機管理ができない虐待の親と言う事に。
男の子だとわんぱくだと言うことで、
見ていられませんよねと言われて
子育てが一段落する頃まで戻って来れないことも。
児童相談所ベットでの検索を
落ちないようにベットは撤去するべきです。

aママ*
以前誤って授乳中に少しベッドの柵に頭をぶつけてしまい、小児科に電話したことがあります。
何度も吐いたり、意識がなくなったり、手足の動きがおかしかったりしないかしばらく様子をみるようにと言われました。
しばらくとはどのくらいかと聞いたところ、48時間くらいとのことでした。
頭の中で出血があった場合ば時間をかけてじわじわと広がるので、すぐに病院に行ってもわからなかったりするそうです。
なので、最低でも2日間は注意して見てあげてください!
トモ10
ありがとうございます。
明日の様子を見てみます。