コメント
k
パックの麦茶のストローを咥えさせて、パックを押して麦茶を口に入れてあげてました。
何回かしたら自分で吸えるようになったので、ストローマグに変えました。
みやたん ❁❁
紙パックの飲み物をあげて最初タイミングよく少し押してあげました🤣
そしたらコツをつかんですぐのめるようになりましたよ✨
-
kanoaMAMA
やってみます!
上手いこと行けばいいんですけどね😅- 12月15日
ma
わたしもマグマグストローためしましたが全然ダメでした!紙パックでちょっと押してみて吸えば出ることを教えてあげようと思ってます( ^ω^ )
ちゃんみー
なんか勝手に吸えるようになってましたよ笑笑
元々スパウトで飲ませていて、7ヵ月ぐらいにストローマグにしたら普通に飲んでくれました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
吸うことには赤ちゃんは慣れてるから多分飲めるんじゃないかな??ᕙ( ˙-˙ )ᕗ笑
まぁや☺︎
パックの飲み物を買って、少しづつ押してあげたりを何回か繰り返すと自然に飲めるようになります☺︎
ただ、吸い込みの量とかはまだわかってないので最初の頃はよくむせてました(笑)😭💦
としちゃんママ
リッチェルに練習用カップがあります。ボタンを押したら、お茶が出るので、コツをつかめましたよ。
ストローのふたをはずせば、コップ飲みの練習に使えます。
よーぽん
マグマグのストローを試してみたら
最初から少しですが吸えたので
スパウト辞めてストローとコップで飲ませてます😁
すーって吸うんだよーって吸う真似をしてます🤣
トトロ
最初に紙パックの麦茶のストローを
くわえさせました🙌
でも全然だめで
紙パックをちょっと押してあげて
飲み物が出ることを教えたら
そのあと私が吸う真似をしていたら
吸えるようになりましたよ🤗
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
りっちぇるのいきなりストローってやつを西松屋で購入して練習しました。
退会ユーザー
大人用の曲がるストローをコップに上下逆に入れて、上を人差し指で止めて
口に運ぶ瞬間に指離して飲ませる練習してました。
伝わらなかったらごめんなさい!
自分でも吸うことに慣れたら、マグマグでも吸えましたよ。
まりりんouo
小さい頃からスプーンで飲み物をあげてたら吸うことがわかったみたいで、練習なくできました!
よかったらやってみてください!
kanoaMAMA
アドバイスありがとうございます(*^^*)
試してみます(*^^*)