コメント
すず
私も何度言ってもダメでしたよ!時間はかかりますが、待つしかないです。言うと喧嘩になりますからね。私も何年もずっと喧嘩ばかりしてました。
そのうち行ってくれるようになるので、時間はかかるけど待ってみるしかないです。焦る気持ちはわかります。私もずっと焦ってました。
ポインター
それは辛いですね…うちも最初はそうでした。治療せず自然にできる方がいいとか悠長な事を言われ、温度差にものすごく悩みました。不妊治療は、正しい手順と時間との勝負だという事を再三話し合って、やっと理解してもらいました。
旦那様はどうしても子供が欲しいと思ってないんですかね?
-
momocayun
コメントありがとうございます。
お互いに子供がほしいですが、今まで2度妊娠し、流産していて、わたしが気にしすかごているから、精神的なことで妊娠しにくくなっているとおもっているそうです。
再三の話し合いに、代わらない主人に、疲れてきました。。- 12月15日
-
ポインター
二度も流産したら、どんな人も人一倍気にしますよ。とある優秀な産婦人科医の言葉ですが、「嫁さんを孤独と戦わせたらだめ」というのがあります。精神的云々というなら、旦那さまも不妊治療に協力してほしいですね。momocayunさんだけが孤独にどうにかするんじゃなく夫婦の問題と受け止めて欲しいです。
このまま検査もせず、治療もせず、原因不明で子供ができなくても旦那様はいいんですかね。ちなみに主治医は母体の精神的なことが原因って言ってるんですか?- 12月15日
-
momocayun
そうですよね、気にするなって、やり方わかるならとっくにやってるわ!とか、さんざん喧嘩しました。
孤独ですね……確かに。。
ストレスが原因とは、直接は言われてないのですが、気にしすぎたり、焦ってはダメといわれたことがあります。
私も、妊娠したときに喜びを知っているだけに、なおさら、簡単には諦められません。
主人も子供はほしいようですが、不妊治療で苦しんだ知人がいて、自然妊娠をといっているようです。- 12月16日
食欲が止まらない❗😵
不妊治療中 何回喧嘩した事か❓わかりません❗ネットカフェに泊まった事もあります❗ 費用もいっぱいいるし‼️ 旦那は 治療中❗私の通院には ついて来てくれるけど❗旦那自身 泌尿器科の受診あまりしてなかったので❗ 内診の時に スタッフの方に旦那の事を伝えて 医師から直接旦那に説得してもらい‼️ 隣で泌尿器科の診察してたので 医師同士で話してくれて❗旦那の受診してから〰️私の診察します❗って言われた事もありました❗
-
momocayun
そうですよね、金銭面や、心身の負担、治療して、負担になる部分は大きいですよね。
みなさん、喧嘩されるんですね。。
先生と話してもらうことが、確かに一番なのでしょうね。
その機会がうまくつくれたらよいのですが。。- 12月16日
-
食欲が止まらない❗😵
YouTubeでも 妊活に良い事載っていましたが〰️最近見つけました(笑)
玄関にベビーシューズ飾って居ました❗今もまだ置いて居ます😉
スマホの待ち受けあかふじにしています😉今もまだそのままです😉
妊婦さん見つけては おにぎり作って🍙お願いしていました❗
子宝祈願にも行きました❗- 12月17日
-
momocayun
YouTubeでは!検索したことなかったです~検索してみます☆
ベビーシューズはよくききますね。
試したことないこといろいろありそうなので、やってみます。
おにぎりは、はじめて聞きました~どうしたらよいのでしょう??- 12月17日
-
食欲が止まらない❗😵
妊婦さん見つけて おにぎり作って🍙お願いしていましたよ❗
私は 友達は 産み終わってて 誰か居てないかなぁ⁉️って思ってたら
隣に引っ越して来た人が妊婦さんで
挨拶に来てくれた時 妊活おにぎり🍙作ってください❗ってお願いしました‼️私も食べてたよ😃って言われて
何回か作って🍙もらいました‼️- 12月18日
-
momocayun
そうなんですね~。
近頃にいま妊婦さんいないけど……機会があったら、頼んでみます☆- 12月19日
momocayun
そうなんですね……。
時間をかけたらわかってくれるのでしょうか……
今が無駄に思えて、焦りと共に辛いです。。
すず
わかります。私も今でもあの時、無駄だったとイライラしますが、結果妊娠したので焦らず待ちましょう。言うと絶対に言ってくれないと思います。私はずっと1人で病院に行ってたけど、無理で旦那だな!と、薄々感じてて、行くとやっぱり男性不妊でした。たぶん、旦那も自分が悪いと認めたく無かったので行かなかったのだと今でも思います。けど、焦って喧嘩しても疲れるだけです。余計、行ってくれないです。うちの場合だけかもしれませんが。男の人はプライドがありますしね。気長に待つしかないです。腹が立ちますが(=`ェ´=)今は2人の時間を楽しんで下さい。
momocayun
そうなんですね……今は、それを悩んでることが、ストレスだと思ってます。。
のんびり待てるといいのですが……。
よく、二人の時間を楽しむと皆さん言われますね。
その間も、気持ちは切り替わっているのでしょうか……??