子育て・グッズ 卒乳のタイミングで母乳外来に行く必要はありますか? 9ヶ月の男の子を育ててます😊 卒乳について教えて下さい✨ 今、朝離乳食後とお風呂後に母乳をあげてます! ミルクは昼の離乳食後とお風呂後にあげてます! 20時から7時まで寝てくれるので 夜間や朝方などはあげてません🙌🏻 おっぱいも張らなくなっているので 卒乳の時は母乳外来は行かなくてもいいのでしょうか⁉️ それとも行ってケアをした方がいいのでしょうか⁉️⁉️ 最終更新:2017年12月15日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 お風呂 卒乳 男の子 おっぱい 男 母乳外来 みー(7歳) コメント sh そのまま辞めておっぱいが痛くならなくて我慢できるのであればそのままでも大丈夫だとおもいますが、痛くなるようでしたら産婦人科でおっぱい止める薬くれると思うので1度相談してみるといいと思います😊✨ 12月15日 みー 教えて下さりありがとうございます✨ もうそろそろ卒乳して ミルク🍼に切り替えようと思っているので一度産婦人科に相談してみます😊 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
教えて下さりありがとうございます✨
もうそろそろ卒乳して
ミルク🍼に切り替えようと思っているので一度産婦人科に相談してみます😊