子育て・グッズ 京都市で一時保育を利用されている方、近くの保育園が満員で入りにくいですか?入りやすい時期や情報を教えてください。 京都市で一時保育を利用されている方いますか?近くの保育園に連絡したらどこも満員でした。入りやすい時期があるのかな?情報やアドバイスをよろしくお願いします。 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 1 保育園 一時保育 京都市 ゆん(6歳, 8歳, 8歳) コメント ポインター 伏見区ですが、わりといつでも空いてる保育園があります。事前に登録しないとダメですが😅 12月15日 ゆん 羨ましいです!私は左京区なんですが、一時保育ですら中々厳しい感じがします😂 12月15日 ポインター うちの地域は保育園やこども園だらけで、1番人気の園以外は求職中でも入園できます。左京区は激戦区ですよね。友人は数年前フルタイム共働きでも入れないと嘆いてました😅一時保育すら厳しいんですね…😭 12月15日 ゆん めにゃくちゃ良いですね!!左京区激戦区らしいですね…1カ所だけ面接してもらえたけど、お散歩にも歩いて行けてご飯も自分で食べられるようになってからじゃないと無理って言われました😱そんなことある!?って思いましたが、あるんですね〜😂💦 もう少し頑張ってみます!ありがとうございます😊 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
羨ましいです!私は左京区なんですが、一時保育ですら中々厳しい感じがします😂
ポインター
うちの地域は保育園やこども園だらけで、1番人気の園以外は求職中でも入園できます。左京区は激戦区ですよね。友人は数年前フルタイム共働きでも入れないと嘆いてました😅一時保育すら厳しいんですね…😭
ゆん
めにゃくちゃ良いですね!!左京区激戦区らしいですね…1カ所だけ面接してもらえたけど、お散歩にも歩いて行けてご飯も自分で食べられるようになってからじゃないと無理って言われました😱そんなことある!?って思いましたが、あるんですね〜😂💦
もう少し頑張ってみます!ありがとうございます😊